Всегда пожалуйста!!!
Очень приятно, что мои рассказы нравятся. Да и фотопотуги тоже. Почему-то всегда получается так, что когда смотришь фотографии на маленьком экране фотоаппарата они кажутся очень хорошими, а когда смотришь их на экране компьютера - все совсем по другому. Ну да ладно...
Теперь по существу вопросов.
1. Между Кунаширом и Японией существует постоянное морское сообщение в рамках культурного обмена. Этот теплоход как-раз и совершает такие рейсы. Регулярные рейсы на Кунашир осуществляет только "Игорь Фархутдинов" и иногда "Поларис". Японские же теплоходы заходят от случая к случаю. Названия теплохода я рассмотреть не смог, да и не особо всматривался (если говорить по совести). В этот раз он привез и увез группу туристов. Проживали они в "Доме японского колхозника" (Дом российско-японской дружбы).
2. Пока есть разрешение, я дам Вам ссылку на свои альбомы Яндекса там Вы можете скачать все понравившиеся фото в оригинальном размере
https://fotki.yandex.ru/users/botsman-m/album/227917/Конечно, там не все фотографии из поездки, часть ушла в корзину, а часть осталась не обработанной - повторы.