День седьмой. Прощальный.
Последний день пребывания в Бад-Райхенхалле мы посвятили местной реке, которая называется Заалах (нем. Saalach). Её длина всего 103 км, при этом перепад высот от истока до устья почти 2 км. Скорость течения на порожистых участках очень внушительная, но зато и звук воды, спотыкающейся о камни, просто завораживает. Цвет воды Заалаха тоже удивительный. Я до этого таких рек еще не встречала. Наши реки - синие, серые, коричневые, а там - яркие, какие-то бирюзовые, что ли.





Вдоволь нагулявшись у воды, мы вернулись в город. Побродили, прощаясь, по тихим улочкам, нашли ещё несколько памятников...






Не прошли мимо знаменитого Кафе Ребер (нем. Cafe Reber), где можно попробовать Конфеты Mozart и отдохнуть в миленьком дворике...

,


И отправились в городской парк, который за неделю нашего отдыха, в прямом смысле слова, расцвёл.














И фонтан, кстати, включили

А утром следующего дня мы уже улетели обратно в Санкт-Петербург с огромным количеством фотографий и ярких впечатлений от поездки.

Так закончился наш второй заграничный вояж. Правы ли были те люди, которые говорили мне, что меня не тянет заграницу, потому что я там ещё не была? Теперь, побывав и на пляжном отдыхе в Европе, и в экскурсионной поездке, я с уверенностью могу сказать, что меня все-таки не тянет заграницу. Но, уезжая из Бад-Райхенхалля, мы уже знали, что снова вернёмся в этот маленький, уютный городок, чтобы ещё раз насладиться этим спокойным и размеренным образом жизни, который так похож на наши круизно-созерцательные палубные моменты счастья.