Хотел было вчера закончить с фоторассказом, но не все кадры открывались на хостинге. Что ж, продолжу сегодня. Мне понравилась набережная Тивата, красивые дома и пальмы на берегу.    Парусник "Ядран", стоящий у набережной Тивата только добавляет красоты. "Ядран", что значит Адриатика, был построен по заказу Югославии в Германии в 1931 году. Сейчас это учебное судно ВМФ Черногории. В 1967 году корабль снимался в советско-югославском фильме для детей "Попутного ветра! Синяя птица". По типу парусного вооружения - трёхмачтовая баркентина. А я лишь жалею, что не успел сделать фото парусника спереди. Это наш прогулочный теплоход "Knez Lipovac", названный в честь князя Йована Юрьевича Попович-Липоваца, генерала российской императорской и черногорской армий. Теплоход мне понравился несмотря на свою несерьёзную, бутафорную внешность. По словам одного нашего гида туроператор "Библио Глобус" приобрёл этот кораблик в собственность только для катания русских туристов, лишь на два месяца в несезон его отдают в аренду французам. Для удобства русских туристов на теплоходе русскоговорящие официантки.
Заказывал обед на теплоходе, остался очень доволен блюдами. Теплоход деревянный, посторен в Турции, развивает довольно приличную скорость, вполне способен "сделать" теплоход типа "Москва". Салоны с диванами просторные и удобные для пассажиров. Не понравилось, что в незастеклённый салон попадает выхлоп. В целом кораблик произвёл приятные впечатления. На фотографиях будванской ривьеры закончу рассказ. Время моего пребывания в стране истекло. Не обессудьте, что в рассказе нет фото главных достопримечательностей Черногории вроде Дурмитора и моста Джурджевича, у меня не было времени. Этим фото закончу своё повествование.
_________________ “Блажен, кто плывет реками на теплоходе, видит берега, лес, прибрежные деревушки, пристани…" (Виктор Астафьев)
Последний раз редактировалось Лодочник 24 сен 2020 18:48, всего редактировалось 1 раз.
|