Хельсинки.
Как часто я слышу от людей, которые побывали в этом городе транзитом по дороге в Швецию , о том, что в Хельсинки то и делать нечего...и смотреть не на что... Может и так, если ничего не видеть, или просто не знать что и где можно посмотреть....
Я Вас попробую чуть чуть сориентировать в этом городе, тем более, что в него так удобно попасть из Санкт- Петербурга хоть на автобусе, хоть на поезде, но самое лучшее конечно же на пароме
.
Т.к. я путешествовала в разные времена года, то и фотографии будут представлены из разных фотоальбомов и в разную погоду.
Данный круиз можно совершать круглогодично на пароме "Принцесса Анастасия." После того как пустили паромную линию, в Хельсинки я путешествую только на паромах, благо часто предлагают различные спецпредложения.
Порт Хельсинки является крупнейшим портом Финляндии. Прямое паромное сообщение связывает столицу Финляндии с Таллинном, Стокгольмом, Санкт-Петербургом, Травемюнде, Ростоком и Гдыней. Летом из порта Хельсинки отправляется до 17 паромов в столицу Эстонии - Таллинн.
После прохождения всех пограничных формальностей (а их лучше проходить спустя полчаса- часа после прибытия, что бы не было очереди к пограничникам) Вы оказываетесь в здании Западного терминала Хельсинки (Länsiterminaali/Vastra).
Западный терминал расположен в Vastra Hamnen и основной трафик направлением является Таллин. В западном морском вокзале есть камера хранения багажа, рестораны и кафе, банкомат, обмен валюты, а также стойки компаний Eckero Line, St. Peter Line и Tallink.
Напротив Западного порта находится самый большой в Европе магазин бытовой техники и большой игрушечный магазин.
На крыше магазина есть большая смотровая площадка, откуда открывается вид на город и залив.
Здесь также можно познакомиться с историей советской авиации. На крыше стоит красивый самолет МиГ-21БИС, который открыт для осмотра туристами.
На территории магазина есть почтовое отделение, интернет-кафе и бесплатный WiFi.
Можно также прогуляться по набережной, примыкающей к порту.
От места парковки небольших лодок и яхт можно попасть на площадь, занятую по выходным блошиным рынком. Оттуда можно попасть на крытый рынок, где можно приобрести антиквариат и другие сувениры.