Народ подтянулся. Стол накрыт! Чай дымится! А не выпить ли нам за прекрасную поездку? Выпить? Конечно выпить, чая! И закусить бутербродиками с сыром и с колбаской. Такая вкуснятина! А уж какая романтика, вау! Пикник, зимой, ночью, в лютый мороз в дремучем лесу!!! Кому скажи, не поверят! Благо, хоть фотографии есть в качестве доказательства!!!
Вложение:
HquXI9I-26o.jpg [ 49.58 КБ | Просмотров: 4297 ]
Ух, хорошо пошло!!! Как жаль, что мой уморенный дневными трудами фотик остался дома получать заряд бодрости на завтрашний день. Иначе, фотографий было бы на порядок больше. Но, не беда! Главное – это сам процесс ночной прогулки. А фотографии можно и в следующий раз сделать. Ведь он будет, этот следующий раз, через год или через два, но обязательно будет! Я это точно знаю!!!
Однако, время бежит, а мороз крепчает. Пытаюсь согреть руки о чашку с горячим чаем. Только вот незадача – чашек у нас всего две на десять персон. Вернее, это даже не совсем чашки, а крышки от термосов: два термоса – две чашки. Все понятно. Поэтому, они, эти чашки, у нас сегодня, как трубки мира: попил - передай другому. Но это мелкое недоразумение совсем не напрягает. Мы же – команда.
Вложение:
xHuWTh2Ne-w.jpg [ 41.11 КБ | Просмотров: 4297 ]
В общем, все происходящее с нами этим январским, морозным вечером, вполне достойно быть увековеченным в каком-нибудь приключенческом фильме, не иначе. Ну или, на крайний случай, в сказке. Жаль только, что я сценарии писать не умею))).
Подкрепились мы очень душевно: съели все запасы и наговорились вдоволь. Больше нет смысла утаптывать снег вокруг наших снегоходов. Пара фоток для истории и по местам!!! Пора двигаться к дому. Я была уверена, что возвращаться мы будем коротким путем, по замерзшему озеру. Оно и понятно, ведь пикник-то наш как раз проходил на выезде из леса, и лесная дорога в этом месте плавно переходила в дорогу по водной глади, плотно скованной толстым и прочным льдом. Я уже приготовилась снова окунуться в бешеный водоворот снежного вальса, приготовилась мчаться наперегонки с ошалелым ветром, приготовилась… Но начальник, он же управляющий нашим транспортным средством, сказал, Как отрезал, что поедем через лес, там ветер потише. И это решение стало мне еще одним маленьким подарком дня сегодняшнего. Все готовы? Вперед!!! Приключения продолжаются!!!
Наша машина опять идет первым номером. Благодаря огромному, светящемуся в темноте глазу нашего снегохода, который уверенно и плавно скользит впереди, я могу опять, без препятствий, наблюдать красоту магического зимнего леса. И я снова мысленно проваливаюсь в ночную, полную неожиданностей и опасностей, самую необычную и прекрасную, мою зимнюю сказку. Только в этой сказке нет ни зайчиков, ни белочек, которые обычно встречаются в новогодних мультиках. В ней нет даже традиционного , страшного воя голодных волков. Их всех, не иначе, распугал веселый хор моторов наших снегоходов. Нет ни лис, не медведей и даже полянки с двенадцатью месяцами тоже нет. Но зато, тут явно прослеживается явное присутствие Дедушки Мороза, который прячется где-то за ближайшим деревом и Снегурочки, которая выглядывая из-за дальнего сугроба, то и дело осыпая нас холодным, снежным конфетти. Здесь сосны-великаны, укутанные в мягкие белые пледы, тяжело вздыхают. Разбуженные незваными гостями, они, потягиваясь, освобождаются от лишнего снега на своих кудрявых головах. И эти излишки, сваливаются прямо на дорогу, куда придется. А еще в этой сказке – злобные духи леса вынашивают коварные планы мести тем, кто нарушил их покой и сон. И, пренепременно, ступа с бабаю Ягой, где-то совсем рядом идет-бредет сама собой. Главное, чтобы наши с ней дороги не пересеклись, ведь никому же не хочется стать для нее праздничным ужином. И волшебной палочки , как на зло, сейчас с нами нет. Вот это мое самое большое упущение в данной ситуации. А еще, здесь Зимушка-зима водит с елками, приодетыми в честь праздничка в расшитые бисером и блестками, нарядные белые сарафаны, новогодний хоровод. А в качестве музыкального сопровождения для них сегодня - сольная, заунывная песня, отдыхающего и плавно раскачивающегося на ветвях деревьев, чуть поутихшего ветра . У-у, У-у, ууу! Вон там, впереди, на полянке – этот дивный, ни с чем не сравнимый, волшебный хоровод. Что же касается Бури и Вьюги, то они просто спят где-то в сугробах под то же протяжное соло отдыхающего ветра. У-у, у-у, ууу!!! Нам сегодня несказанно повезло, потому что эти две подруги сейчас не бодрствуют. Их спокойный, глубокий сон нам только на руку. Ну а Леший, Кащей и Соловей разбойник умотали на праздничные выходные куда-нибудь в Европу, совсем в другую сказку. У-у! У-у, ууу! Не унимается ветер. Вот же! Хоть бы чего повеселее исполнил, а то у-у, да у-у… Эх! Сейчас бы выйти на ту поляну, где елки со своим хороводом, встать в середину, да как зажечь: «А! Я! И-Ду Та-ка-я вся!!! В Доль-че Габбана! Я И-ду Та-ка-я вся!...». И я уже вижу подобное развитие событий, слышу, как команда подхватывает мою песню, вижу, как из всего этого безобразия получается ночная, лесная дискотека, вижу… «Ав, ав, ав!!!» - возвращает меня из сказки на землю грешную лай собак из ближайшей деревни. Ох! Такую сказку испортили…
И пока я без устали разгуливала по своей, личной, волшебной сказке, лесная дорога-то и закончилась. Наш ведущий снегоход остановился на берегу замерзшего озера. Ждем, пока народ выберется каждый из своей сказки, чтобы достойно завершить-таки прекрасный, вечерний, новогодний марафон.
Все? Никто не свернул, случайно, на какую-нибудь левую дорогу? Нет? Ну вот и ладненько… Готовы к гонкам по ледяному озеру??? Не слышу, готовы??? Тогда по-е-хали!!!
Наша первая машина быстро набирает скорость и прямым ходом несется в бурлящую пучину миллионов снежных, светящихся ярким светом, звезд. И я тут же забываю все многогранное великолепие только что увиденной тихой, лесной сказки. Именно сейчас, наш межпланетный снегоход, яростно уносит меня куда-то в черноту бескрайней, загадочной вселенной: к безымянным, далеким планетам, к чужим таинственным мирам, в новую волшебную сказку. Космический снегоход со скоростью, близкой к скорости света, четко движется к какой-то, только одному ему известной цели! О. Боже!!! Что я вижу!? Солнце!!! Да-да! Это солнце, только не наше обычное солнце, которое делает жизнь на земле краше и теплее. Нет! Это чужое, черное, огромное и холодное солнце. Оно совсем близко! До него вполне можно дотронуться рукой! И оно не движется, а преспокойно маячит прямо у меня перед глазами. Все остальное пространство плотно усеяно близкими и далекими звездами. Оно заняли все окружающее пространство, до самого горизонта, и нет им ни конца, ни края. Да-да! Моя вселенная бесконечна, и крохотная частичка этой бесконечности носит мое имя. И, БАЦ!!! Наша скоростная машина резко подскакивает на какой-то, не известно откуда взявшейся в невесомости, снежной кочке. Ух ты! Аж сердце замерло от неожиданности такого поворота. Что? Солнце??? Какое солнце? Чужое??? Из другой галактики??? Да не может быть!!! Вот это??? Аааааа, так это разве солнце??? Это же обычный шлем моего инструктора. Вот же облом какой! А все так прекрасно начиналось… Как новая, фантастическая сказка.
Впереди появились огни. Нет-нет, это никакие не сказочные маяки. Это обычные, теплые и манящие огни нашей базы. Подъезжаем к дому, и это несказанно радует. Сбавляем скорость. Ждем остальных. Опа! Снегоход плавно прошел знакомый овражек. Все пять машин, выстроившись в ряд, гордо выезжают на финишную прямую. Надо пройти еще метров сто, по территории базы, от овражка до гаража. Но прийти их надо так, чтобы все прохожие поняли, что перед ними сейчас не какие-то там безумные туристы, которым захотелось острых ощущений, а настоящие герои дня сегодняшнего. А впрочем, пусть они думают, что хотят. Главное, что мы сами знаем: это был наш, самый настоящий, звездный час!
Вот, примерно, так. А как там поживают сказочные фотоаппараты? Не совсем окоченели? Нет? Отлично!!! Тогда – обязательный памятный снимок о прекрасном, ночном приключении. Сказано! – Сделано!
Вложение:
wt0urmVupO8 (1).jpg [ 54.79 КБ | Просмотров: 4297 ]
А теперь, идем на базу, сдаем обмундирование, и быстренько отправляемся на ужин, а то, не дай Бог, еще кафе закроют. Припозднились мы, однако.
Покормили, как всегда, вкусно. За столом одни разговоры про наше вечернее приключение. И так весело и славно посидели! Но, как говорится, спасибо этому дому. Ой, что это там в углу??? Аааа. Шаман свой посох забыл! Вот растяпа! Ну, раз такое дело, грех не воспользоваться магическим предметом. У меня, конечно, есть волшебная палочка, но она – дома. А посох-то, вот он, прямо в руки мне попался. Значит, будем использовать его по прямому назначению… Тааак. Чего бы такого пожелать? Придумала! Желаю когда-нибудь сюда вернуться! Да! Как думаете, исполнится мое желание???
Вложение:
8wVAk0Jj8TE.jpg [ 54.91 КБ | Просмотров: 4297 ]
Время покажет, но это будет уже совсем другая история. А пока, памятный снимок у новогодней елки, которая все праздничные дни радовала нас своими яркими, цветными огоньками.
Вложение:
H-AgfeCFfAc.jpg [ 54.17 КБ | Просмотров: 4297 ]
Все, хватит на сегодня. Пойду отдыхать. Ой, мне же еще надо вещички собирать! Завтра утром мы попрощаемся с гостеприимной базой и покинем ее, чтобы когда-нибудь опять вернуться. Вещички! Нет, только не сейчас. Об этом я подумаю завтра утром. Встану пораньше и подумаю. А пока, спокойной ночи, уважаемые путешественники! Завтра нас ждет еще один прекрасный, экскурсионный день, но о нем я расскажу вам немного позже. Следите за новостями!