После насыщенной и очень динамичной Камбоджи был день отдыха ))) Бассейн у виллы, рынок и конечно вечером кафушка с тайской едой. Потому сейчас о еде в Тае. В этот раз я попробовал знаменитые 100-летние яйца, их ещё называют розовые яйца ))) это изысканный деликатес, готовится 100 дней(!!!) в специальном блюде, которое заполняется раствором из глины, извести, соли, чая, рисовой шелухи и золы. Химические реакции в растворе, приводит к изменению цвета скорлупы, белка. желтка и конечно же изменению вкуса. По вкусу такое яйцо немного суховато и очень соленое.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Розовые яйца на рынке, стоимость за 1 шт

20200210_091706 (1).jpg [ 234.91 КБ | Просмотров: 2713 ]
|
Комментарий к файлу: Белок

IMG_3822 (1).jpg [ 153.63 КБ | Просмотров: 2713 ]
|
Комментарий к файлу: Желток

IMG_3825 (1).jpg [ 156.32 КБ | Просмотров: 2713 ]
|
Комментарий к файлу: Желток

IMG_3829 (1).jpg [ 174.85 КБ | Просмотров: 2713 ]
|
|