Помещение, где выдавали обмундирование, уже было битком забито народом: инструкторами и учениками. Каждому ученику подбирали не продуваемый комбинезон по размеру или хотя бы плюс/минус к его размеру. Кроме этого, в комплект снегоходца входили теплые сапоги – это уж точно плюс/минус по размеру. Мне, с моим 37-м достался 39-й или 40-й – самый маленький из оставшихся. Но, учитывая тот факт, что у меня было две пары теплых носков, разница в размерах ощущалась не значительно, хотя ходить в огромных сапогах было не слишком удобно. Ну, делать нечего, уж точно лучше сапоги большего размера не промокаемые и не продуваемые, чем свои родные, нужного размера, но не гарантирующие достаточного количества тепла в пятнадцать минусов за окном. Шлем с забралом и с подшлемником и специальные рукавицы завершали этот чудесный наряд. Принарядился сам, не мешай другому. Выхожу на воздух, дабы не толпиться в помещении. Там уже ожидают остальных несколько таких же красавцев, как и я. Прямо близнецы-братья, и сестры). Фото на память и наша дружная компания отправляется к стоянке снегоходов, расположенной не далеко от чума. Чумовые игроки провожают нас сочувственным взглядом… Вот и наши снегоходы – шесть очаровательных красавцев. Красавцы-то красавцами, а я лично за руль не сяду. Страшновато. Хоть и волшебная палочка есть, но жизнью и здоровьем рисковать не по делу, а по прихоти я не буду. Для начала слушаем инструктаж по управлению транспортным средством. Интересно, но разве все сразу запомнишь – где и когда какую кнопочку или какой рычажок нажимать? Не, я за руль не сяду… А теперь еще один важный момент. Подписываем документ на аренду машинки, где есть пункт об ответственности за порчу имущества. Ну правда, мало ли, кто в дерево врежется или еще что… Вопрос: а разве снегоходы не застрахованы? Ответ – не застрахованы, так как их не страхуют. Как там на самом деле – не известно, но документ каждый из нас подписывает. Начинаем пробные заезды. Для начала, нужно тронуться с места, объехать преграду в виде палки по наклонной горке и потом, по прямой объехать еще несколько преград, не задев их. Первый – пошел!!! Молодой человек с пассажиром спокойно тронулся с места и нормально объехал все преграды, не завалившись на склоне. Какой молодец!!! Ну как, трудно??? Да, нет, нормально! Нормально? Посмотрим, но я за руль не сяду. Второй пошел!!! И тоже отлично справился с заданием, не повредив ни одной преграды. Вот теперь настала наша очередь. Мы – это я и моя новая подруга – Наталья. «Ну» – спрашивает инструктор - «кто за рулем???». Я – точно не сяду. Наталья тоже за руль как-то не рвется. Ну не вечно же спорить, кто из тех, кто не хочет, поедет за рулем? Наталья первая переборола страх и нерешительность и все-таки села за этот несчастный руль. Я – пассажиром. ПО-Е-ХА-ЛИ!!!!!!! Дрын, дрын… Трогаемся с места. Машина не слушается, идет рывками. А –а-а-а-а-а-!!!!! Вот и палочка на наклонной горочке. Мамочки… Оо-о-о-о-о-о-!!!!! Закрываю глаза… Будь что будет. И надо же!!! Не упали!!! Уф! Можно выдохнуть. Поехали дальше. Вот еще несколько преград – палочек. Парочку сбили, но зато затормозили нормально, никого не задавив. «Ну, а теперь Вы», т.е. я: «Не, ребята, я в такие игрушки не играю». «Ну хотя бы попробуйте!». «Ладно, была не была, но я за себя не ручаюсь». Сажусь за руль, о-о-о-чень плавно начинаю давить на газ... А-а-а-а-а-а!!! Машина трогается с места и идет не плавно, а просто дергается вся. Ничего не понимая, отпускаю все ручки, снегоход останавливается, и очень хорошо, что впереди никого не было, а то точно небо в клеточку мне бы было обеспечено. В общем, наверное, у моей волшебной палочки сегодня выходной. А что? И отдохнуть когда-то надо, правда? «Нет, друзья, я за руль не сяду. Я не самоубийца и не убийца. Хочется еще пожить». Наталья все-таки решается быть сегодня водителем: «А со мной поедешь?». Делать нечего, надо ехать, деньги-то все равно уплачены: «С тобой, поеду!». Значит, с этой парой, т.е. с нашей, вопрос решен. Еще одна девочка прошла тренировочную дистанцию на ура. А ребенок Натальи едет с инструктором, так что, ей тренироваться не надо вовсе. Ну, вот и славненько, можно отправляться в путь.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Мой суперский костюмчик)
снегоходы1 к.jpg [ 82.84 КБ | Просмотров: 5445 ]
|
Комментарий к файлу: Близнецы-братья
снегоходы2 к.jpg [ 87.94 КБ | Просмотров: 5445 ]
|
Комментарий к файлу: Шесто красавцев снегоходов
снегоходы3 к.jpg [ 103.34 КБ | Просмотров: 5445 ]
|
Комментарий к файлу: Наталья осваивает технику
снегоходы 4 к.jpg [ 103.99 КБ | Просмотров: 5445 ]
|
_________________ Улыбнись этому миру, и он обязательно улыбнется тебе в ответ!!!
|