|
энтузиаст |
|
16 лет 4 месяца
2073
Санкт-Петербург
496
916
|
Всем привет! Сколько я, оказывается, праздников пропустил за эти дни... Всех новорожденных еще раз с прошедшими! Вот наш скромный рассказ в подарок: Сегодня, в соответствии с http://vkontakte.ru/event14925098 прошло "Мероприятие" их клуба, к которому мы с Белгаром присоединились. Посему начинаю фотоотчет... P.S. Указания на неточности и дополнения приветствуются!
Вложения: |
Комментарий к файлу: Место встречи. На фоне - метро Василеостровская. Можно сказать, только что (26 декабря) там был, и из-за снега не заметил, какая там красота. Идеальное место для сбора перед походами в Трамвайный музей :)
P1130348_p1.jpg [ 84.89 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
Комментарий к файлу: А этот опознавательный знак (специально не буду умничать, и пародируя наших сегодняшних попутчиков-специалистов, без запинки называть номер вагона с учетом модификации) расположен по адресу Средний пр. В.О., д.77...
P1130350_p1.jpg [ 96.91 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
Комментарий к файлу: ...Оба они символизируют собой трампарк №2 им.Леонова (он и есть?). Две трамвайные остановки от Василеостровской по Среднему пр. в сторону Финского Залива, или 1 км. Парк по правую руку от путей, туда-то нам и надо
P1130366_p1.jpg [ 95.43 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
Комментарий к файлу: А это - уже живые люди на территории Парка, с козырьком и ленточкой - Виктор, организатор Мероприятия. Началась экскурсия (о ней подробнее позже) на улице, здесь перед депо, у стендов с фотографиями.
P1130371_p1.jpg [ 68.28 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
Комментарий к файлу: Потом пошли в Депо, смотреть (разрешите старчески покряхтеть :) на трамваи моего детства (не, все-таки дальний не моего, не думайте :) Оказывается, средний - это "Стиляга"!
P1130379_p1.jpg [ 65.83 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
Комментарий к файлу: Теперь не на всех фотках один человек (Белгар оценит шутку :)
P1130402_p1.jpg [ 62.97 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
Комментарий к файлу: Крамольную вещь скажу, но мне лично с точки зрения интереса к технике одинаково круто, трамваи ли, теплоходы... Так вот, фишка в том, что все можно рассмотреть изнутри и снаружи, и потрогать (не отвинчивая :)
P1130416_p1.jpg [ 63.74 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
Комментарий к файлу: Экскурсовод, которого зовут... Юрий Михайлович. Спасибо ему огромное!!! Но если бы (дальше мелким текстом) мы чуть-чуть меньше обсуждали общероссийские жизненные проблемы, то успели бы за три с половиной часа посмотреть бы еще больше :)
P1130423_p1.jpg [ 68.27 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
Комментарий к файлу: К теме не относится, но пройти мимо невозможно :) Эту красоту наблюдали, когда из одного депо шли в другое...
P1130445_p1.jpg [ 59.74 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
Комментарий к файлу: ...чтобы попасть собственно в Музей истории ТрамПарка.
P1130498_p1.jpg [ 60.66 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
Комментарий к файлу: ... где все было подробно задокументировано. Потому как музей ведомственный, только для служебного пользования, то он, строго говоря, закрытый. Но те, кто хочет в него попасть, должны только изъявить желание!
P1130461_p1.jpg [ 53.79 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
Комментарий к файлу: ...и уж тогда можно окунуться в ностальгию - или просто посмотреть на диковинные штуки.
P1130463_p1.jpg [ 74.08 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
Комментарий к файлу: Итого. Мы сидели в Конке, в старинном трамвае (называю их по-своему, лень в яндексе названия искать :), в Американке и Стиляге, видели дли-и-инный трехсекционный трамвай 53-го маршрута и вот этот классный троллейбус (и еще много оставшихся за кадром экспонатов), плюс немеряное количество еще всего-всего-всего, как я говорил, за 3 с лишним часа. Причем мы с Белгаром ушли, остальные еще остались :) Сегодня цена вопроса была 200 рэ с носа, на трамваях по парку не катались (а анонсируется еще и такой аттракцион за доп.плату), полиграфические материалы не покупали, только ведомственных газеток натаскали... Короче, это замечательное место для посещения в выходные! Сколотить группу из 5-10 человек и влиться в компанию к Виктору, когда они в следующий раз пойдут, или, не откладывая, собрать свою в 15-20 и идти хоть в апреле!!!
P1130493_p1.jpg [ 56.47 КБ | Просмотров: 2899 ]
|
_________________ С уважением, Александр Левченя E-mail: levchenya(())ya.ru
|
|