ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ (самый насыщенный и интересный)
Не смотря на то, что вчера я отбыла ко сну не так уж и поздно, гораздо раньше, чем обычно, не выспалась. Плохо спала, в предвкушении этого долгожданного, но лично для меня реально пугающего события. Ну да, ну да, волшебная палочка у меня конечно есть. И я, естественно, первым делом бережно укладываю ее в сумку. Потом бегу на ранний завтрак, аж в 8 часов. Но нас то с вами этим разве можно напугать? На теплоходах и пораньше бывают на порядок, и ничего. Надо, так надо! На улице еще Темным-темно. И лишь у кафе, переливаясь и играя разноцветными огоньками, втречает нас, ранних пташек, новогодняя красавица - елка. Чуть успокаиваюсь. Все хорошо будет, наверное...
Вложение:
y_12def860[1].jpg [ 199.16 КБ | Просмотров: 4781 ]
Как же опять все вкусно: творожная запеканка со сметаной и блины со сгущенкой. Мяу.
А на улице с утречка совсем не жарко, хорошо за 20 минусов. Но 14 отважных туристов сразу после того, как изволили откушать, быстренько грузятся в уже знакомый микрик и отправляются покорять воздушные просторы Карелии. И опять, о чудо! Я занимаю место впереди, рядом с водителем и сопровождающим группы! А это значит, что опять я смогу в полной мере созерцать и наслаждаться прекрасными картинами зимнего карельского леса. Уже счастлива! И опять он совсем другой, этот чудесный лес. Темный, дремлющий, настороженный и тихий. И когда фары нашего автобуса беспокоят его, он и не думает просыпаться, просто вздыхает недовольно, чуть осыпая нас снежной пылью, переливающейся в свете чужеродных огней. И опять невозможно насмотреться! Старательно пытаюсь запомнить и, глядя вперед, тут же придумываю подходящие слова, чтобы потом в красках рассказать вам о дорожных, ночных, неповторимых картинах. Единственный, светлый кусучек этого черного таинственного пейзажа – освещаемая фарами нашей машины частичка бесконечной, извилистой дороги, уходящей к самому небу и теряющейся за бескрайней, мрачной лесной стеной. Деревни, мимо которых мы проезжаем, еще спят сладким сном, нежно укутанные морозным воздухом и вуалью из мелкого падающего снежка. А вот, смотрите! Далеко, далеко, впереди, на горизонте, появляется чуть заметная розовая полоска. Светает.
И мы уже въезжаем в Петрозаводск, тоже, еще спящий, как и все вокруг. Правильно. Выходной же!
Вложение:
y_e26b4f2f[1].jpg [ 126.82 КБ | Просмотров: 4781 ]
Да! У кого выходной, а у кого, уже давно работа идет полным ходом. Это я о работниках аэропорта, которые нас уже давно ждут. Аэропорт – прямо за городом, мизерный совсем. Приехали!
Вложение:
y_12d4912f[1].jpg [ 92.93 КБ | Просмотров: 4781 ]
Ну вот и все, пожалуй, на сегодня… Продолжение следует, но не знаю, когда…