После такого чудесного утра рабочий день выдался спокойным и удачным. Так что мое злосчастное правило 12-го числа не просто дало трещину, но и расползлось по швам. Ни одна неприятность не испортила этот прекрасный июльский день. В шесть часов вечера я приготовилась подвести жирную черту под его событиями, выходя с работы, предвкушала скорое возвращение домой и полусонный вечер за просмотром любимого итальянского сериала «Капри». Казалось, что никто и ничто не сможет помешать такой сладкой идиллии, и вопрос стоял только в том: покупать ли по дороге фисташковое мороженое или нет. Однако стоило мне выйти из бизнес-центра в теплый летний вечер, как мощная сила романтики потребовала «культурную программу». Лето в Питере редко бывает солнечным и теплым. Хорошая погода у нас ценится на вес золота. И мне показалось расточительным тратить это золото на банальную поездку в метро к месту сна. Дома меня никто не ждал (так как семья обосновалась на даче), и мне захотелось чего-нибудь серьезного и грандиозного. Не буду рассказывать какими путями, но желание большого и «культурного» привело меня в Малый драматический театр на спектакль, который давно хотелось посмотреть, «Бесплодные усилия любви» по комедии Шекспира. Как-то странно было оказаться так вдруг в театре. Обычно готовишься к такому походу заранее, ждешь, как праздник, а тут просто шла мимо и взяла билет. Занятно. Люди, может, за месяц свои билеты покупали, готовились, наряжались... Впрочем, не исключено, что именно поэтому им понравился спектакль, а мне нет. На волну МДТ все-таки надо настраиваться. Искрометная комедия великого классика была поставлена вполне себе по-Додински: с обнаженными мужчинами и в максимально аскетичных декорациях. «Въехать» в это прочтение было тяжело. Но актеры блестали. Играли по-настоящему хорошо и весело. Молодежь показывала великолепную физическую и актерскую форму, а «старики» придавали постановке шарм и весомость. Спектакль стоило бы признать отличнным, если бы ни полное соответствие названию: бесплодные усилия и никакой, в итоге, любви. Много шума, много страсти, но никакого смысла. Все тщетно, и все закончилось совершенно ничем. «Легенький» такой, сумбурный, веселый пустячок и блеск Малого драматического. Аплодировали стоя, публика вопила от восторга, и была права. Стоит признать, что этот спектакль не просто пышет молодостью и энергией - она из него прет! Даже меня - полусонную и полу-равнодушную - выпустили из театра только после того, как напичкали этой самой энергией по самые ухи. А чем еще объяснить, что по дороге в метро в десять часов вечера безумно уставшая (с учетом не только эмоционального вечера, но и целой рабочей недели) я вдруг снова передумала ехать домой. Идти было тепло и приятно. Поздний вечер, скоро ночь. Но тут вдруг я подняла глаза и увидела, что верхние этажи домов залиты ярко-оранжевым светом. Десять вечера, но светит солнце. Я же в Питере! У нас же лето, солнце и Белые ночи. Тепло так, что даже в голову не приходит вытаскивать ветровку из сумки. Разве не преступление при таком раскладе мчаться в метро, погружаться под землю и стремиться в спальный район? Вот я и не смогла совершить это преступление. Душа, разбуженная театром, потребовала свернуть в сторону Фонтанки.
Вложения: |
01.jpg [ 37.22 КБ | Просмотров: 1654 ]
|
02.jpg [ 38.47 КБ | Просмотров: 1654 ]
|
03.jpg [ 76.87 КБ | Просмотров: 1654 ]
|
04.jpg [ 127.81 КБ | Просмотров: 1654 ]
|
05.jpg [ 93.51 КБ | Просмотров: 1654 ]
|
|