Текущее время: 13 дек 2018 09:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 02 дек 2014 07:56 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 5 месяцев
Сообщения 3856
Откуда Дачное
Благодарил (а) 2934 Поблагодарили 6751
Почетный форумчанин
Да..да.. именна она...Финляндия и разговор в этой теме пойдет не о пароме "Финляндия", который сейчас носит имя "Принцесса Мария"(и опять связано с Финляндией), а именно о стране, которую так часто любят посещать жители Северо-Запада.
В этой теме я попробую Вас познакомить с теми местами в этой стране, где мне комфортнее всего (если Вам это будет интересно).
Люблю я эту страну не за магазины и не за товары, которые там приобретают наши соотечественники, а за её спокойствие, размеренный образ жизни, за отношение к детям,за природу....
И начну пожалуй с самого моего любимого города Хельсинки... :) :) :)



За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (2): ОК-СА-НА, Юлия
  Рейтинг: 7.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№2  Сообщение Добавлено: 02 дек 2014 16:58 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 5 месяцев
Сообщения 3856
Откуда Дачное
Благодарил (а) 2934 Поблагодарили 6751
Почетный форумчанин
Хельсинки.

Как часто я слышу от людей, которые побывали в этом городе транзитом по дороге в Швецию , о том, что в Хельсинки то и делать нечего...и смотреть не на что... Может и так, если ничего не видеть, или просто не знать что и где можно посмотреть....
Я Вас попробую чуть чуть сориентировать в этом городе, тем более, что в него так удобно попасть из Санкт- Петербурга хоть на автобусе, хоть на поезде, но самое лучшее конечно же на пароме :) .
Т.к. я путешествовала в разные времена года, то и фотографии будут представлены из разных фотоальбомов и в разную погоду. :)

Данный круиз можно совершать круглогодично на пароме "Принцесса Анастасия." После того как пустили паромную линию, в Хельсинки я путешествую только на паромах, благо часто предлагают различные спецпредложения.

Изображение

Изображение


Порт Хельсинки является крупнейшим портом Финляндии. Прямое паромное сообщение связывает столицу Финляндии с Таллинном, Стокгольмом, Санкт-Петербургом, Травемюнде, Ростоком и Гдыней. Летом из порта Хельсинки отправляется до 17 паромов в столицу Эстонии - Таллинн.

После прохождения всех пограничных формальностей (а их лучше проходить спустя полчаса- часа после прибытия, что бы не было очереди к пограничникам) Вы оказываетесь в здании Западного терминала Хельсинки (Länsiterminaali/Vastra).
Западный терминал расположен в Vastra Hamnen и основной трафик направлением является Таллин. В западном морском вокзале есть камера хранения багажа, рестораны и кафе, банкомат, обмен валюты, а также стойки компаний Eckero Line, St. Peter Line и Tallink.

Напротив Западного порта находится самый большой в Европе магазин бытовой техники и большой игрушечный магазин.

На крыше магазина есть большая смотровая площадка, откуда открывается вид на город и залив.



Здесь также можно познакомиться с историей советской авиации. На крыше стоит красивый самолет МиГ-21БИС, который открыт для осмотра туристами.

Изображение

На территории магазина есть почтовое отделение, интернет-кафе и бесплатный WiFi.


Можно также прогуляться по набережной, примыкающей к порту.



От места парковки небольших лодок и яхт можно попасть на площадь, занятую по выходным блошиным рынком. Оттуда можно попасть на крытый рынок, где можно приобрести антиквариат и другие сувениры.


Последний раз редактировалось elenor1 04 окт 2018 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (4): bosman, lm_spb, романтик, vladi-potapov
  Рейтинг: 15.38%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№3  Сообщение Добавлено: 02 дек 2014 17:22 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 5 месяцев
Сообщения 3856
Откуда Дачное
Благодарил (а) 2934 Поблагодарили 6751
Почетный форумчанин
Ну а мы с Вами садимся на трамвай прямо у выхода из терминала.
Трамвай номер 7 едет в западный порт Хельсинки через Камппи (Kamppi), Центральный железнодорожный вокзал мимо Tyynenmerenkatu.
Билета можно купить ТОЛЬКО в автомате .



1 остановку сделаем у Камппи (Kamppi).
Ка́мппи (фин. Kampin keskus, швед. Kampens centrum) — многофункциональный комплекс
, расположенный в районе Камппи города Хельсинки. Совмещает транспортный терминал и торговый центр.
Терминал городских автобусов
Расположен на уровне E (уровень земли). Ежедневно через него проходят около 900 автобусов
Терминал междугородних автобусов
Расположен на уровне C (-1 этаж) на уровне около 6 метров под землёй. Размер зала 14х125 метров. Ежедневно отсюда отправляется около 700 междугородних автобусов.
Большая площадь перед комплексом Камппи носит официальное название Narinkkatori, или просто Narinkka. С 1870-го по 1929 год в центре района Камппи торговали б/у одеждой. Торговлю вели русскоязычные купцы, и финны стали звать это место Narinkka — от услышанного " На рынке "



Мало кто обращает внимание, но на этой площади есть один очень любопытный объект.
Часовня тишины Камппи — часовня, расположенная на площади Narinkkatori в районе Камппи. Часовня тишины — проект, приуроченный к теме «Хельсинки — столица дизайна».
Она является местом встреч и успокоения, которое будет открыто с утра до вечера.

Изображение

Изображение

Высота главного зала — 11,5 м. Внутренние стены часовни обшиты тщательно пригнанными фрезерованными брусьями из чёрной ольхи. Фасады выполнены из горизонтальных гнутых под разными радиусами еловых реек, обработанных лессирующим воском с использованием нанотехнологий. Каркас здания выполнен из массивных фрезерованных клееных деревянных рам. Упрощённая мебель — из массивного ясеня. Серебряный алтарный крест — работа финского ювелира Антти Ниеминена. Облачение престола — художник по текстилю Тийна Уймонен.

Изображение


Последний раз редактировалось elenor1 04 окт 2018 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (4): bosman, vladi-potapov, Вера Владимирова, Юлия
  Рейтинг: 15.38%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№4  Сообщение Добавлено: 02 дек 2014 18:20 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 5 месяцев
Сообщения 3856
Откуда Дачное
Благодарил (а) 2934 Поблагодарили 6751
Почетный форумчанин
Если пройти от Камппи чуть назад то можно попасть еще в одно очень интересное место, а именно в
Церковь в скале.


Обычно церкви привлекают внимание туристов своей древностью, внушительными размерами или вычурным архитектурным стилем. Церковь Темппелиаукио в Хельсинки разительно отличается от своих собратьев. Построенная в конце 60-х годов прошлого века, она заключает в себе множество других достоинств.

Строительство «Храмовой площади» — именно так переводится название церкви с финского — затянулось. Ее должны были построить почти 100 лет назад, но работы пришлось отложить из-за войны с СССР.
К проекту вернулись только в 60-х годах. Дуэт братьев-архитекторов Туомио и Тимо Суомалайненов предложили свое видение церкви — этот стиль должен быть простым и грубоватым.

В качестве подручного материала были выбраны скальные породы, которые можно иногда встретить в столице Финляндии. Рабочие поступили следующим образом: они взорвали скалу, а сверху воронки поставили купол. Так получилась церковь.


Эффект получился действительно потрясающим. Со стороны церковь напоминает упавшую тарелку. Особенно этот эффект виден вечером, когда работает подсветка. Такое НЛО, прилетевшее в гости к финнам.


А внутри оптический обман создает иллюзию, словно стоишь под высоченным куполом. Но на самом деле его высота составляет 12 метров.

Местные жители придумали прозвище церкви — Бункер антидьявольской защиты. Она выглядит именно так из-за своей формы и непроницаемости. Стены помещения остались нетронуты — это камень, который лишь слегка обработали после взрыва. Между куполом и стенами установлены почти две сотни окон.



Что интересно, в Темппелиаукио нет колоколов — их звук записан и раздается перед началом служб из динамиков.


Церковь в скале славится своей неповторимой акустикой. Сам знаменитый музыкант Мстислав Ростропович считал, что здесь самая лучшая акустика в мире.
Благодаря своей акустике, в церкви часто проводятся концерты органной и классической музыки. А иногда — даже концерты металл-групп. Видимо, таким образом церковнослужители стараются приобщить к религии молодежь. Ведь в храме исполняются не обычные песни, а фрагменты лютеранской литургии. На большинство выступлений можно попасть бесплатно.
А вход в саму церковь теперь платный.


Последний раз редактировалось elenor1 04 окт 2018 15:30, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (2): романтик, vladi-potapov
  Рейтинг: 7.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№5  Сообщение Добавлено: 02 дек 2014 18:53 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 5 месяцев
Сообщения 3856
Откуда Дачное
Благодарил (а) 2934 Поблагодарили 6751
Почетный форумчанин
Замыкает этот "треугольник" еще один очень интересный объект.
Если смотреть на комплекс Камппи, то Церковь в скале - справа, этот объект - слева.
А это просто - отель Торни. Но чем же он интересен?????


Гостиница "Sokos Torni" Solo - одна из старейших в Хельсинки гостиниц, работающих по сей день. Открытие гостиницы "Torni" состоялось в 1931 году, все здесь было новым и удивительным, она стала символом новой лучшей жизни.

Яркие страницы в истории гостиницы связаны с военным временем, международными дипломатическими отношениями, визитами известных людей. Под сводами гостиницы "Sokos Torni" Solo останавливались особы королевской крови, государственные деятели, бизнесмены, писатели и деятели искусств. Гостями отеля "Torni" были Ян Сибелиус, президент США Г.Гувер, Ф.Э. Силланпяя и Мика Валтари.

Во времена Второй мировой войны первыми захватили гостиницу международные репортеры. Многие страны, в особенности Великобритания, понимали, какие возможности открывает здание "Torni" для разведки.

После войны, в 1944–1947 г.г., в гостинице "Torni" размещалась делегация контрольной комиссии СССР. После ухода русских в "Torni" появилась так называемая рыцарская традиция. И по сей день Рыцари Торни ежегодно собираются в стенах гостиницы.

После войны начался расцвет кулинарной жизни "Torni", время новых экспериментов. В 1960-е годы прогресс стал понемногу стихать, здание начало ветшать. В 1972 году "Torni" было передано в аренду компании "Helsingin Osuuskauppa". Здание было отремонтировано в несколько этапов, последняя модернизация завершилась в 2006 году.

А для туристов отель интересен еще и тем,
что на самом верху отеля расположена смотровая площадка, совершенно бесплатная
, а так же замечательное кафе!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось elenor1 04 окт 2018 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (6): Александр, Евгений, Miha, романтик, vladi-potapov, Юлия
  Рейтинг: 23.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№6  Сообщение Добавлено: 04 окт 2018 04:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 1 год 5 месяцев
Сообщения 21
Благодарил (а) 5 Поблагодарили 8
Давно хочу попасть в Финляндию, но все как-то не складывается отправиться в путешествие в ту сторону)) Чего-то меня тянет ближе к теплому морю, хотя я люблю холод и много озер и рек. Кстати о погоде. Если Финляндия это северная страна с холодным климатом, да еще и с большим количеством озер, то как там ощущается зимой мороз и ветер при такой-то влажности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№7  Сообщение Добавлено: 04 окт 2018 06:15 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 5 месяцев
Сообщения 3856
Откуда Дачное
Благодарил (а) 2934 Поблагодарили 6751
Почетный форумчанин
Grinii писал(а):
Давно хочу попасть в Финляндию, но все как-то не складывается отправиться в путешествие в ту сторону)) Чего-то меня тянет ближе к теплому морю, хотя я люблю холод и много озер и рек. Кстати о погоде. Если Финляндия это северная страна с холодным климатом, да еще и с большим количеством озер, то как там ощущается зимой мороз и ветер при такой-то влажности?


Я очень люблю эту страну, она для меня прекрасна в любое время года. Климат этой страны очень похож на наш ,если кто из Санкт- Петербурга, то ощущает, что он дома, только в Хельсинки, ну как и в Таллине значительно ветреннее. А по ощущениям - всё как в СПб.



За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (2): Grinii, Юлия
  Рейтинг: 7.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№8  Сообщение Добавлено: 04 окт 2018 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 1 год 5 месяцев
Сообщения 21
Благодарил (а) 5 Поблагодарили 8
elenor1 писал(а):
Я очень люблю эту страну, она для меня прекрасна в любое время года. Климат этой страны очень похож на наш ,если кто из Санкт- Петербурга, то ощущает, что он дома, только в Хельсинки, ну как и в Таллине значительно ветреннее. А по ощущениям - всё как в СПб.

Ага смотрел видеоролик про зимний Хельсинки. Мне показалось, что там большинство людей ходят зимой в меховых шапках с покрытыми ушами и девочки прячут свои носики от мороза)) Значит там даже незначительный минус кусается)) Не увидел там народа в натуральных шубах. У них так не принято? Или там это не модно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№9  Сообщение Добавлено: 04 окт 2018 14:26 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 5 месяцев
Сообщения 3856
Откуда Дачное
Благодарил (а) 2934 Поблагодарили 6751
Почетный форумчанин
Grinii писал(а):
Не увидел там народа в натуральных шубах. У них так не принято? Или там это не модно?

И не принято и не модно.

Эх... разбередили мне душу этой темой... хоть вновь продолжай рассказ о Финляндии...



За это сообщение автора elenor1 поблагодарили (3): Cactus, vilminha, Юлия
  Рейтинг: 11.54%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№10  Сообщение Добавлено: 04 окт 2018 16:31 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 9 лет 11 месяцев
Сообщения 1114
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 2668 Поблагодарили 1089
Просим, просим!!! :)
Я тоже люблю Финляндию, а тем более сейчас, когда новостей у нас на форуме всё меньше, очень будет приятно почитать!



За это сообщение автора Юлия поблагодарили (2): Cactus, elenor1
  Рейтинг: 7.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB