Здравствуйте, друзья!
Позвольте немного рассказать, по большей части показать наше с мужем новогоднее путешествие в город Петрозаводск.
Началось все с того, что летний круиз прошлого года Санкт-Петербург - Углич - Санкт-Петербург не включал в себя посещение этого города. И мне этот факт никак не давал покоя. Бывали там в 2010, 2011 году в ходе круиза, и вот как-то запал этот город в душу.
Потом, долгими осенними промозглыми вечерами, читая восхитительные отзывы подруги о ее двухдневном туре в Петрозаводск, ко мне и пришла идея посетить этот замечательный город зимой, в новогодние каникулы. И время с пользой провести, и отпуск брать не надо. Но не тут-то было! Муж сопротивлялся как мог. И дорого, и не охота, и друг, бывавший там и зимой, и летом, говорил, что делать там нечего! После долгих уговоров муж был сломлен) Как раз на сайте бронирования отелей появилось предложение со скидкой. Хочу заметить, что бронировали гостиницу в конце октября, и за 45 суток покупали билеты на поезд. Позже уже было мало выбора, практически не было, ни в гостиницу, ни на поезд. Мне почему-то думалось, что я одна такая буду, пожелавшая поехать на север зимой)))
Встретив Новый год дома, с семьей, все как положено, 1 января уже ехали из Тулы в Москву. 2 числа уже садились в мурманский поезд.
Ну как же мучительно ожидание!
И вот, наконец, мы выходим из поезда, нас встречает такси от отеля, селят в номер на час раньше. Зайдя в номер, подойдя к окну, у меня просто перехватывает дыхание. Несколько минут просто стою у окна, потом начинаю доставать фотоаппарат.
Ну, здравствуй, Онежское озеро!

Так и не поняла, что это за след. Может кто подскажет.

Вечером набережная выглядела тоже очень красиво.