Во время путешествия на теплоходе "Кронштадт" в 2013 году экскурсовод в Рускеале обмолвился, что зимой в Горном парке работает художественная подсветка. Уже тогда у меня родилась идея посетить Мраморный каньон зимой, чтобы увидеть своими глазами, как он выглядит в зимнее время.
Но дела-заботы взяли свое, и к этой идее я вернулся только в декабре 2014 года. Обстоятельства позволили мне поехать только в феврале, но это меня не расстроило.
Планировать поездку мы с подругой начали за месяц, но, на удивление, самой большой сложностью стало найти гостиницу или турбазу. Оказалось, что Карелия пользуется большой популярностью у путешественников, и все базы рядом с Рускеалой и даже в Сортавале были заняты за месяц до поездки.
Нашелся только хороший коттедж в Лахденпохье, но расстояние не стало преградой, и утром 21 февраля мы с подругой пустились в путь. Пут наш пролегал по большому кругу, по Мурманской трассе и по дороге через Олонец и Питкяранту.

Под вечер мы приехали в Лахденпохью. Поездка в Рускеалу была назначена на следующий день, 22 февраля.

--------------------
с 2011: "Принцесса Днепра", "Валериан Куйбышев", "Александр Суворов", "Георгий Чичерин", "Василий Чапаев", "Кронштадт", "Карл Маркс", "Александр Бенуа"