В мае 2017 года я стал обладателем годовой мультивизы в страны шенгена и мне не терпелось ею воспользоваться. Для начала выбрал недорогую поездку в Грецию и прибыл к месту отдыха в городок Никити, что на полуострове Ситония, который в свою очередь является частью полуострова Халкидики.
Никити. Дорога на пляж.

Свою гостиницу "Торонеос" почти не фотографировал. Я проживал в гостиничном комплексе из нескольких зданий с общим двором, рестораном и бассейном. Городок этот напоминал мне черноморские курортные посёлки, такая же малоэтажная застройка и паутина улиц.

В первые дни моего прибытия погода не баловала туристов, было пасмурно, прохладно и часто шёл моросящий дождь. Курортный сезон только начинался.

В свою гостиницу я прибыл один, остальных туристов из прилетевшей группы развезли по другим отелям. На рецепции в гостинце не оказалось рускоговорящего администратора и поскольку у меня беда с иностранными языками, то пришлось объясняться на пальцах.

Но это всё мелочи, в отеле были русские туристы, облегчившие понимание, а потом грек-администратор дозвонился до переводчика.
Пляж.

В городке оказалась небольшая марина с моторными и парусными яхтами. На фото остров Келифос, иначе его называют островом черепахи за внешнее сходство.

Одинокие водномотрники и любители паруса выходят на прогулки.

Городская улица в курортной зоне. Видно что недавно прошёл дождь.

Цветущие растения привлекали внимание.

В первый день я обозревал окрестности, когда не было дождя.