Замечательное место, где Свирь соединяется с Онежским озером.
Уехала почти спонтанно, до этого собиралась пройтись по Волге на Михаиле Таниче, но октябрьские рейсы все были отменены, поэтому села в вытегорский автобус и отправилась в Вознесенье.
Это место все хорошо знают, но то, что там есть база отдыха, я лично не знала, не интересовалась точнее.
Съездила и не пожалела, отдохнула прекрасно, надышалась озерным воздухом и даже грибы пособирала.

Прямо за окнами ходят разные суда.))

Побережье.

Наши люди в булочную на такси не ездят! Они ездят на пароме.
Магазины в основном все на противоположном берегу.

И немного видов.

1 октября поднялся шторм, я слышала, что в Санкт-Петербурге деревья валило. У нас обошлось ветром и сильным дождём, правда ещё туман был, и несколько барж скопилось в устье реки, ожидая улучшения погоды.
В коттедже можно было топить печку.))

Итак, если в двух словах, очень приятное место, четыре коттеджа, от стандарта до комфорта, с безопасностью всё хорошо, шлагбаум с вахтой, посторонних не пускают, всю ночь по территории ходит охранник с прожектором.
Я вышла около часа ночи на причал, отслеживать теплоходы,

, так он подошёл, поздоровался, спросил, всё в порядке?
В эти дни мимо проходили Викинги и Георгий Чичерин, но мой телефон, к сожалению, не справляется с ночной сьемкой.
Про сервис могу сказать - ненавязчивый русский, как и во многих местах, но когда обращаешься к администратору, он оперативно решает все проблемы.
Спасибо за внимание!))