Очень люблю этот тихий уютный городок,утопающий каждое лето в изумрудной зелени, воспетый в стихах многими поэтами начиная с Великого Пушкина, заканчивая современными авторами. Но, не люблю больших шумных праздников с непременными толпами народа, визжащими по всякому поводу детьми, которые, в последние годы, все чаще и чаще проявляют свою невоспитанность(или это свобода воспитания такая), не люблю, когда со всех сторон из рупоров аниматоров звучат призывы принять участие в каких-нибудь развлечениях. Вот по всему поэтому, я и отправилась за несколько дней до начала праздника в Царское село, а ныне город Пушкин. Ибо как говорится:"Предвкушение праздника иногда бывает лучше самого праздника!" Живу я в непосредственной близости от Витебской ж/д, и, доехать до Детского села мне проще, чем съездить к родственникам на "Гражданку". Поэтому, если выходные получаются свободными, в любое время года еду в Пушкин побродить по его прекрасным паркам:Отдельному, Екатерининскому, Александровскому. Захожу в Лицейский садик посмотреть на задумчивого Александра Сергеевича, обязательно дохожу до Китайской деревни (где еще в России увидишь такое), ну и конечно, каждый раз, не перестаю удивляться мысли и художественному воображению архитекторов, создавших Екатерининский дворец (заново полностью воссозданный после войны) и Камеронову галереею! А улицы города...Оранжерейная, Магазейная, Церковная, Малая, Средняя, Садовая...Маленькие уютные домики, ни один из которых не похож друг на друга (при чем, в большинстве из них, еще живут обычные горожане и, насколько я знаю от своих знакомых, несмотря на отсутствие в некоторых нормальных бытовых условий, переезжать даже не собираются)... Так вот, 300-летие. Первые торжества начнутся уже завтра 23 июня и продолжаться до вечера воскресенья - 27 июня. Чистота кругом, все отреставрировано, дороги обновлены и т.д. Все это бросается в глаза уже при выходе из ж/д вокзала:
Вложения: |
IMGP3372.JPG [ 53.25 КБ | Просмотров: 2262 ]
|
IMGP3371.JPG [ 99.08 КБ | Просмотров: 2262 ]
|
IMGP3370.JPG [ 89.6 КБ | Просмотров: 2262 ]
|
IMGP3369.JPG [ 85.74 КБ | Просмотров: 2262 ]
|
_________________ Кто поднял парус, тот бросил жребий!
|