НОВОГОДНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В КАРЕЛИИ или С ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ – НЕ СТРАШНО)))
ВСТУПЛЕНИЕ
… Ну вот, наконец-то я добралась до компьютера и могу спокойно заняться своим любимым делом… А именно, хотя бы начать рассказывать вам о своем новогоднем путешествии в Карелию…Это - не фотоотчет, а рассказ, проиллюстрированный фотографиями, поэтому текста будет много, уж не взыщите))), И хочется надеяться, что вам будет интересно. По крайней мере, я буду стараться сделать именно так. Поехали…
Идея возникла давно, еще в прошлом году. Кое-кто предлагал этот новый год встретить именно здесь, в Карелии. Но, кое у кого не сложилось, а я загорелась… Потом, как-то все это подзабылось, и новым толчком к продолжению размышлений на эту тему явилось размещение информации на сайте Водохода о новогоднем празднике в туристическом комплексе «Калевала». Интересное такое предложение, но, цены не мерянной. «А», - подумала я, - «Один раз живем… Надо изыскивать средства и ехать, раз так сильно хочется!». Вся, такая радостная, с огромным энтузиазмом, быстренько размещаю это предложение у нас на форуме, наивно, впрочем, как всегда, полагая, что у меня сразу и надолго образуется масса попутчиков, таких же, желающих))). А-ннет! Ошибочка вышла. Желающих – ноль. Я – в печали… Печаль печалью, а в Карелию-то на Новый год все равно хочется))). Начала судорожно рыть интернет. Предложений много, но все, либо вааще))) запредельно дорого, либо, нет одноместных номеров, а все больше – коттеджи, либо, не так интересно, как мне надо. Ну что за невезуха… И вот однажды, совершенно случайно, из множества новогодних предложений нарисовалось одно, сильно меня заинтересовавшее по двум причинам. Во-первых, есть один единственный одноместный номер , последний – все остальные уже давно раскуплены, и по общим меркам, не очень дорогой, а во-вторых, помимо экскурсий по Петрозаводску, на Кивач и еще там куда-то, предлагается экскурсия в КИЖИ. Представляете? Зимой – в КИЖИ!!! Я в восторге – надо брать, срочно)))! Как путевка выкупалась, это история отдельная, и мало кому интересная. Но однозначно, с большой потерей моих нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются. Ну ладно, не будем о грустном, хотя, такое начало этой новогодней истории мой энтузиазм значительно поубавило. Еду – не известно куда, что ждет меня там, никому не ведомо… Встретят, не встретят… А вдруг, и правда – не встретят, что тогда делать?... В общем… Засада какая-то… И, значит, совершенно не случайно, один добрый человек на новогодней встрече нашего форума мне специально подарил… волшебную палочку и сказал со знанием дела: «Приедешь в Петрозаводск, доставай волшебную палочку, стой у вагона и маши ей, авось встретят.» О, как!
Предновогодняя неделя выдалась тяжелой… Вроде как и при деле, а по факту – суета какая-то бесконечная, сумки, магазины, кастрюли, подарки, звонки, поздравления – ни дела, ни покоя. Но устала, сил просто нет никаких… Быстрее бы уехать, хоть отоспаться, за такие деньги))). Чемодан собирала накануне отъезда, по списку. Опять-таки, ошибочно полагая, что, раз список есть, то я уж точно ничего не забуду. Забыла, но так, по мелочи. Главное, волшебная палочка в новом чемодане, значит, можно ехать.
Поезд «Санкт-Петербург-Петрозаводск» отправился 30 января 2010 года в 22.02 с Ладожского вокзала. С Ладожского я еще никуда не ездила, поэтому, приехала пораньше. И можно сказать, что волшебная палочка сразу начала действовать. Оказывается, что станцию метро «Ладожская» только что открыли. Закрывали, говорят, потому, что она была заминирована. Да не шучу я, какие уж тут шутки. Лично я на маршрутке приехала, но ведь станция метро находится практически в здании вокзала, поэтому, кто знает, как бы оно там могло получиться, если бы не волшебная палочка в моем чемодане))). В общем, угроза жизни и здоровью благополучно миновала. И опять повезло, вот и свободный стульчик, где можно скоротать время в ожидании посадки на поезд. А соседи попались такие разговорчивые… От них-то я и узнала о том, что и станция была заминирована, и о том, что на Финской границе очередь, а уж что на эстонской границе делается… Ууууууууу. Ну вот наконец-то на табло высветилась надпись о моем поезде. Хорошо, но куда идти? Вокзал-то совсем не знакомый. И опять волшебная палочка вразумила: надо идти за толпой с чемоданами (ассоциация такая сразу возникла «Идите за пауками»))) – помните, в фильме про Гарри Поттера?). Пошла и не ошиблась: толпа с чемоданами благополучно вывела меня с чемоданом на перрон к нужному поезду. Холодно… Ну что, поезд, как поезд, вагон, как вагон, обычный плацкартный. Не шикмодерн, конечно, и значительно уступает нижегородскому, в котором я довольно часто езжу, но терпимо. Главное – тепло, учитывая морозец на улице – это важно! Попутчики. Да тоже без изысков. Спокойные, кто в окно смотрел, а кто по телефону отчитывался, что в поезд уже сел - но это именно те попутчики, которые на обычных полках ехали. А вот на боковушках молодые люди явно скучали, и было сильно заметно, что женского общества им очень не хватает. Поэтому один из них быстренько вызвал по телефону своих подружек, которые ехали в другом вагоне, точнее, пригласил на ужин, так как все пропитание на всю их веселую компанию находилось в его сумке. А что? Не зря же говорят о том, что любят люди повеселиться, особенно…))). Вот здесь имел место именно такой случай, вернее, наоборот. Пришли поужинать и как начали веселиться!!!! О-о-о-о-о!!! Весь вагон точно знал, как у одного их этих бойких френдов день не задался, но это еще ладно, ну общаются люди за ужином, новости рассказывают, что здесь такого? Вроде бы и нормально, если бы молчали, было бы наоборот странно. Но! Этот френд, пытался свой рассказ преподнести публике с юмором, и эта публика юмор его понимала и всячески одобряла, о чем, опять-таки, знал весь вагон. Больше всего и чаще остальных, понимала и одобряла одна из его попутчиц. О ее одобрении, я думаю, и в соседних вагонах знали тоже… Такого смеха, плавно переходящего в ржание и это ржание с постепенно увеличивающийся громкостью плавно перетекало в затяжной неистовый рев, я еще никогда не слышала. Просто, ужасы нашего городка… Стук колес однозначно терялся на фоне такого яркого соло. Кроме того, по видимому, эта подруга таким вот неординарным методом пыталась центр всеобщего внимания с бойкого френда переадресовать на свою персону, поэтому, уж как старалась, как старалась… У-у-у-у-у. Я в шоке! Как правило, такие посиделки рано не заканчиваются. А я-то, наивная, собиралась хоть в поезде выспаться. Да где уж там… Наверное, надо заканчивать ездить в плацкартных вагонах… «Волшебная палочка, халтуришь???». Но, зря я усомнилась в способностях волшебной палочки, зря… Не прошло и получаса, как великолепная четверка изволили откушать. Ну что, курить? Курить, так курить. И отбыли в тамбур. А потом, о чудо, забрали остатки недоеденного и недопитого провианта и отбыли в гости к девушкам. Боже, какое счастье!!! Но это мне, счастье, а вот случайным попутчикам тех барышень, явно веселая ночка предстояла. Надеюсь, что там обойдется без смертоубийства. Ну а я – баиньки. Завтра меня ждет тяжелый и длинный день, полный неизвестности, но, с волшебной палочкой – не страшно!!!))). Продолжение следует, очень скоро!)
Вложения: |
Комментарий к файлу: С волшебной палочкой - НЕ СТРАШНО!!!)))
P1030978Р.jpg [ 63.06 КБ | Просмотров: 7187 ]
|
_________________ Улыбнись этому миру, и он обязательно улыбнется тебе в ответ!!!
|