Это уже не сувениры, а настоящий привет из прошлого!
Дмитрий, Ваши последние фотографии открыток о Кижах заставили меня полезть на дальние полки одного из книжных шкафов и найти книгу, которую в детстве я просто обажала. Мне очень нравилось рассматривать красивые фотографии деревянных домиков и пейзажей, на фоне которых они сняты. Завораживало и красивое не знакомое слово. А ещё я любила эту книгу за ее формат. Кроме неё такого формата в нашей семье были и есть ещё 3 Книги, но сохранять листья и цветы для гербариев мне разрешалось только в ней, т.к. она не так часто использовалась по назначению. Я очень любила в детстве составлять картины из засушенных цветов, листьев, травы. Поэтому часто из многих книг при их раскрытии высыпались на пол заготовки для произведений моего искусства. К сожалению ничего не сохранилось кроме нескольких листочков дуба, случайно обнаруженных мной при одном из просмотре книг.
Вот эти 3 книги, двумя из которых Мама пользуется до сих пор!

А вот и Кижи

НО! Все что было написано ранее это только преамбула...
Открыв одну из своих любимых книг романтической юности «Овод» Лилианы Вонич, я, честное слово, просто ахнула от восторга и удивления охвативших меня. Я никогда не помнила об этом и скорее всего просто не могла догадываться.
В книге лежала фотография, доказывающая мое посещение острова Валаам в 1986 году.
Я многое помню из того путешествия: и теплоход Александр Ульянов, и штормовой переход по Ладоге, и остров с гнущимися до земли деревьями от шквалистого ветра, Воскресенский скит, нижний Храм которого был ещё тогда прачечной, нищенский вид на Спасо-Преображенский монастырь с горы у большого деревянного Поклонного креста на повороте Монастырской дороги...но, ничего не помнила про эту фотографию.

Дмитрий, какую следующую находку я сделаю благодаря Вам?!
Добавлено спустя 3 минуты:Кстати, счастье и радость, конечно, бесценны, но не в данном случае !)))