Имя директора круиза я не запомнил, женщина (не обидеть бы только) лет 50, не высокая, седые волосы. Приветливая, лично у меня ни единой претензии к ней нет.
Радиопрограмма начиналась в 7:30 с "пения птичек", затем приятный голос сообщал нам о том, где мы идем в данный момент, историю данного места, планы на день грядущий и приглашение на завтрак. В течении дня трансляция так же была с рассказом о местах, где в данный момент проходил теплоход, ну и как обычно звучали приглашения посетить мероприятия в конференцзале (встречи с какими-то торговыми представителями косметической фирмы "Низаровские посиделки" (не ходил), фильм о нашем путешествии (сходил, посмотрел 10 минут, ушел). Ну а вечером звучали приглашения в бары, на дискотеку. В бары и на дискотеку не ходил тоже, ибо не курю буквально пару месяцев и запах табачного дыма очень сильно раздражает, по этому потребляли все в каюте.
Но с палубы видел танцевала в основном молодежь (несколько пар), остальные просто сидели за столиками и пили. Это касаемо бара на шлюпочной палубе. А в барах на носу просто пили и смотрели телевизор.
Вот, собственно, чем могу ответить на вопросы.
Не понравилось что все носовые панорамные помещения переделаны под бары. В далеком 1991 году ходили мы на Чиркове (305 проект) Казань-РНД-Астрахань-Казань, 8 лет тогда мне было... Так вот хоть теплоход 305 проекта это 20% от 301, но помещение на носу было очень удобным, в непогоду и ветер сидели там, кто-то играл на фортепиано, просто общались. И было это бесплатно. А теперь же стой на носу в ветер и дождь, или сидии смотри в окно из каюты. Это не правильно. На одной из палуб можно было обойтись и без бара.
|