Напишу свое мнение, но, думаю, оно отразит мнение большинства форумчан.
Для меня обязательное условие покупки круиза - это наличие сан-узла в каюте и наличие кондиционера, без этого я даже не рассматриваю варианты.
Холодильник - очень нужная вещь, как уже говорили, в длительных круизах, особенно летом, поэтому всеми руками за то, чтобы они были.
Телевизор - крайне необходимая вещь, но если там будет фронтальная камера и GPS, иначе он просто не нужен. Я дома его уже несколько лет не смотрю, а в круизе тем более не буду.
Внутренний телефон, думаю, что лишнее. Если и будут пользоваться, то единицы.
Доступ в интернет, вещь хорошая и нужная, особенно нам, форумчанам, чтобы мы всегда могли оставаться на связи с форумом. Но ценник будет запредельный, дешевле USB модем.
Фен, сейф и пр. - это просто приятные мелочи, будут-хорошо, нет, так не расстроюсь.
Запас питьевой воды - ради эксперимента, поставил бы кулер с водой. Холодная вода нужна, как Никита сказал, для того, чтобы запить таблетку, ведь, допустим, часа в 4-5 утра бары закрыты и ее нигде не взять.
А вообще, конечно, хотелось бы видеть в каютах "приятные мелочи", такие как: зарядки для мобильника, тройник и пр... Хотелось бы иметь возможность купить на борту, допустим, карту памяти для фотоаппарата, или карту оплаты телефона. Ибо в круиз собираешься как в космос, проверить всю ли технику взял, все ли зарядные, по дороге вспомнить, положил ли тройник и в панике бегать по причалу в поисках терминала, для того, чтобы не остаться без связи