Текущее время: 15 апр 2025 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Что необходимо в Вашей каюте?
Свой сан-узел 19%  19%  [ 43 ]
Кондиционер 18%  18%  [ 39 ]
Холодильник 18%  18%  [ 40 ]
Телевизор 7%  7%  [ 15 ]
Видео-двойка 0%  0%  [ 0 ]
Внутренний телефон 4%  4%  [ 9 ]
Доступ в интернет 11%  11%  [ 25 ]
Фен 9%  9%  [ 19 ]
Личный сейф 3%  3%  [ 6 ]
Запас питьевой воды 11%  11%  [ 24 ]
Еще многое - напишу ниже 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 221
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011 12:18 
энтузиаст

Стаж 16 лет 8 месяцев
Сообщения 2073
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 496 Поблагодарили 916
Почетный форумчанин
Отметил по принципу "чем бы я воспользовался, если бы оно было", т.е. не отмечал то, чем все равно пользоваться не буду (видел на паромах телефон, не пригодилось - еду в номер не заказывал :). Вот как с телевизором: в гостиницах я им не пользуюсь, для кино впопыхах нетбука достаточно, но если бы было что-то оригинальное - GPS-положение, вид по курсу - включал бы обязательно.

Интернет народ не отмечает, судя по всему, из принципа: "я такой гордый, в круизе отдыхаю от компьютера". По-моему, у нас за интернет голосов должно быть столько, сколько участников опроса. Так что сейчас - 48 голосов, 24%, нужнее туалета :)

Простите, что поднял пикантную тему, но как 80% обходятся без первого пункта? На паромах хоть есть общие комнаты, а тут никак... Значит, четверо из пяти за общее пользование :)

Чтобы не завершать сообщение на этой теме :) немного гостиничного маркетинга. Морское побережье, курорт, лето, жара. В номере на столике - бутылка минералки с ценником (по прайсу бара, конечно). Не утерпел, выпил с удовольствием - завтра поставили новую. Теперь "внимание, вопрос": отличалось ли к концу отдыха число опустошенных (1,5 литровых!) бутылей от числа дней на отдыхе? Конечно, нет. И клиент, уверяю вас, доволен (как хорошо после жары охладиться, особенно когда ходить никуда не надо... поднялся наверх, так не спускаться же опять), и бар в выигрыше. В отличие от монтажа телевизоров в каютах, готовое дешевое ноу-хау :)

№12  Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011 12:48 
энтузиаст

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 4921
Благодарил (а) 4330 Поблагодарили 9935
Почетный форумчанин
Вопрос: а зачем запас воды если на кораблях стоят титаны , а в каютах есть графины? Налил из титана в графин воды, вот тебе и запас....

№13  Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011 12:49 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 17 лет
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
bosman! Но тогда ведь придется еще прокат стойки под ТВ, прокат антенны до каюты и лишней розетки (или удлинителя)? :)

Саша, тема про сан-узел тоже немаловажна. Мы если память мне не изменяет ее не поднимали, а на другом круизном форуме я подобную тему как-то видел, только аспект там был другой - выбирали тип теплохода и многие высказывались за удешевление тура за счет выбора кают без удобств на трехпалубниках. Для меня, например, это совершенно не приемлемо.

С водой получилось не очень уместно, наверное, речь идет скорее о бесплатной услуге - и в каждой каюте ее организовать сложнее. А вот кулеры с чистой ХОЛОДНОЙ питьевой водой на палубах и чистая ХОЛОДНАЯ вода в ресторане на столе - очень даже не были бы лишними. Ну например, таблетку человеку нужно запить - варианты: из титана кипяток, ждать когда остынет, в баре кусается по цене.

Елена, а Вы пробовали вкус остывшей воды из титана, если в ней ничего не заварено? :)

№14  Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011 13:46 

Стаж 13 лет 8 месяцев
Сообщения 48
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 139 Поблагодарили 87
elenor1 писал(а):
....но лишать человека права выбора, что ему делать в своем долгожданном отдыхе, по- моему не правильно....

На мой взгляд, выбор человеку предоставляется ещё на этапе покупки путевки. Наличие чего-то крайне необходимого, нужного себе любимому, можно уточнить в офисе, по телефону и т.д., чтобы потом не ходить и не портить настроение ни себе ни людям, что сериал не увидели или халата, тапочек и фена в каюте нет, а вы думали, что будет, поэтому не взяли, и теперь всё…, как же так... Нужен телевизор/видеодвойка и т.п., т.е. побольше удобств – пожалуйста, полулюкс, люкс. Путешествуя в каюте стандартной категории (с санузлом, кондиционером, водой из титана), мы соглашаемся на предоставляемые там удобства также на этапе покупки круиза. Есть теплоходы, не у ВЪ конечно, где и санузла в каюте нет и большого обзорного окна, и ничего, путешествуют люди и довольны (вот для меня такая каюта уже не вариант). А выбор всегда есть.

Установка тех же телевизоров действительно приведёт к удорожанию путёвок. И подорожание коснётся ведь в первую очередь (сильнее его ощутят) именно те туристы, которые путешествуют в обычных 3-х, 2-х местках. А те, кто может себе позволить люкс, на это мало внимания обратят.

Для меня то, что сейчас есть в каютах теплоходов Водохода - это необходимый минимум. Без остального человек, находясь в своей каюте, может обойтись какое-то время без ущерба для себя же. Холодильник, думаю, нужен только в длительных круизах, да и то жарким летом. Воду можно купить на стоянке в любом магазине, 2-х литровой бутылки на двоих на несколько дней может хватить, ну или опять же бар есть. Кулеры - хорошо, но, наверное, на короткие рейсы, дней на 10 запас воды для кулера, да на 300 человек, не знаю, возможно ли организовать. Насчёт телевизоров, соглашусь с bosman, можно организовать прокат, только куда ставить, подключать?, надо продумать… И будет ли это дешевле, чем просто установка тв в каждой каюте, ещё вопрос. А вот с прокатом фена и сейфа проблем быть не должно.

№15  Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011 18:29 

Стаж 14 лет
Сообщения 753
Откуда Сосновый Бор Ленинградская область
Благодарил (а) 96 Поблагодарили 1945
Никита, ну с видео-двойкой Вы, конечно, прикольнулись. Неужели такие кассеты еще продаются?
Кто отвечает что с установкой телевизоров цены поднимуться, можно сказать что не факт. Спрос сделает свое дело. Если ВодоходЪ увидит, что в 2012г. очень низкая покупательская способность, он будет привлекать в 2013г. в том числе дополнительными принадлежностями, такими как холодильник и телевизор, либо снижением цен, что вряд ли. Если же спрос будет высокий, то зачем что то устанавливать дополнительно? Интересно когда в Инфофлоте установили телевизоры и холодильники? Может кто ходил до и после установки, как с ценами были дела? И для чего интересно они установили телевизоры и холодильники, спросить бы у руководства?

№16  Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011 19:27 
КАПИТАН

Стаж 16 лет 6 месяцев
Сообщения 2149
Откуда Город над вольной Невой
Благодарил (а) 18 Поблагодарили 1280
Напишу свое мнение, но, думаю, оно отразит мнение большинства форумчан.

Для меня обязательное условие покупки круиза - это наличие сан-узла в каюте и наличие кондиционера, без этого я даже не рассматриваю варианты.
Холодильник - очень нужная вещь, как уже говорили, в длительных круизах, особенно летом, поэтому всеми руками за то, чтобы они были.
Телевизор - крайне необходимая вещь, но если там будет фронтальная камера и GPS, иначе он просто не нужен. Я дома его уже несколько лет не смотрю, а в круизе тем более не буду.
Внутренний телефон, думаю, что лишнее. Если и будут пользоваться, то единицы.
Доступ в интернет, вещь хорошая и нужная, особенно нам, форумчанам, чтобы мы всегда могли оставаться на связи с форумом. Но ценник будет запредельный, дешевле USB модем.
Фен, сейф и пр. - это просто приятные мелочи, будут-хорошо, нет, так не расстроюсь.
Запас питьевой воды - ради эксперимента, поставил бы кулер с водой. Холодная вода нужна, как Никита сказал, для того, чтобы запить таблетку, ведь, допустим, часа в 4-5 утра бары закрыты и ее нигде не взять.

А вообще, конечно, хотелось бы видеть в каютах "приятные мелочи", такие как: зарядки для мобильника, тройник и пр... Хотелось бы иметь возможность купить на борту, допустим, карту памяти для фотоаппарата, или карту оплаты телефона. Ибо в круиз собираешься как в космос, проверить всю ли технику взял, все ли зарядные, по дороге вспомнить, положил ли тройник и в панике бегать по причалу в поисках терминала, для того, чтобы не остаться без связи :)

За это сообщение автора ilya поблагодарили (3): bosman, elisabeth, rss86
  Рейтинг: 11.11%

№17  Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011 19:32 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 17 лет
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
Dmitriy писал(а):
Никита, ну с видео-двойкой Вы, конечно, прикольнулись. Неужели такие кассеты еще продаются?
Неправильно сформулировал - имел в виду ТВ + ДВД плеер, общий смысл в отличии от строчки "телевизор": возможность смотреть нечто с "носителя" при отсутствии ТВ сигнала.

№18  Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011 20:29 

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 1461
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 2634 Поблагодарили 3812
Удивляет такое большое количество желающих иметь в каюте собственный запас питьевой воды. Минеральная вода продается (и не дорого) в каждом месте стоянки теплохода. А вот холодильник в каюте - это было бы здорово! Но, думаю, его никогда не поставят, поскольку наличие в каюте холодного пива-вина-воды полностью исключит необходимость посещать бар, и его доход будет нулевым. :)

За это сообщение автора alvas поблагодарил: bosman
  Рейтинг: 3.7%

№19  Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011 20:52 
энтузиаст

Стаж 15 лет 8 месяцев
Сообщения 218
Благодарил (а) 28 Поблагодарили 129
в холодильник не только напитки ставят

на ужин я обычно заказываю кефир, ряженку или йогурт и забираю с собой, а если не было в меню, покупала на стоянке

т.к. я встаю до рассвета (около 4 утра +-) и до завтрака перебиться кисло-молочным очень даже

в жару несколько раз пропало

За это сообщение автора mazbr поблагодарил: Miha
  Рейтинг: 3.7%

№20  Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011 22:06 

Стаж 14 лет 10 месяцев
Сообщения 42
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 29 Поблагодарили 8
Я считаю, что в номере должен быть обязательно холодильник, кондиционер и свой сан-узел. Начнем с холодильника, нужен для хранения скоропортящихся продуктов. Считаю, что наличие телевизора и интернета в каюте,крайне негативно скажется на качестве отдыха. Фен вещь нужная, но я считаю, что его можно взять на прокат. Так же в холодильнике необходимо иметь запас питьевой воды.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа