Елена,а что вы хотите от 588 проекта-самый молодой из сейчас ходящих 588 -1961 года рождения,да какая бы не была модернизация,реконструкция,реставрация назовите как хотите(комфорт будет не такой ,как на 301,302 или кушках,они моложе значительно,последний 302 1991 года рождения)+двигатели уже выработали свой ресур,ремонты,профилактика и т.д. и .п. все равно не спасают-вибрация была есть и будет,и чем меньше ход ,тем сильнее она будет чувствоваться.Я лично дважды ходил на трехдеках и понял,что ниже четырехпалуб лично для меня нет,обьяснить-это как с мерина пересесть на оку

,поэтому сразу надо понимать, что ждать что то сверестественного от старикана не стоит,да то что экипаж обязан следить за своим судном это не подлежит обсуждению,к нашему большому сожалению-туроператор не занимается подбором экипажа,бортпроводников,обслуги,поэтому и такое отношение к туристам,особенно когда всех собирают как с мира по нитке.
То что касаемо полотенец,постельного белья-я Вам скажу сходите с интуром и увидете разницу и полотенце меняют каждый день,елочкой складывать будут и постель заправляют,лампочки и краны по щелчку пальца сделают,двойные стандарты тут налицо практически у каждой компании-интур оближем,в лепешку расшибемся,а для руссотуристо че попроще,я не хочу сказать что это сплошь и рядом ,но на четырех деках можно нарваться и на хамство и полное безразличие директора круиза,он директор сам по себе,а туристы(гости)сами по себе.
А почему все туры практически раскуплены-ответ прост-маршруты.Папанов ходит на Соловки,делает очень популярный круиз под названием "штаны"-это Москва-Ростов/Дон-Астрахань-Москва,что многие компании не делают,вот и турист выбирает где то в ущерб комфорту маршрут.У меня есть друг,так тот ходит каждый год на "Октябрине" в Астрахань,только в трюме и не берет путевку с питанием-нет,не от того ,что он бедный,он очень состоятельный человек,для него 19 дней ностальгии,отдых от привычного комфорта -это настольгия по транспортной когда то линии,и так он ходит каждый год.Раз я его вытащил на 4 деки в комфорт-он 10 дней ходил и ворчал,куда я попал,куда я попал.Тут все субьективно,каждый выбирает то что он хочет.