Серголя, спасибо,
Котики ( или кошечкм ) замечательные.
Теперь по сути :
1. почитал -
https://vodohod.com/club/forum/?theme=2251.
Интересно. Особенно про отсутствие интернет.
С одной стороны доплатил бы , чтобы его не было. Не было телефонной связи, чтобы не звонили с работы , когда я отдыхаю.
Для меня это не минус, а скорее плюс. Полностью отключиться от забот.
А если серьезно :
На речных судах обычно Wifi, который работает через 3G/LTE модем сейчас ( то что я видел на судах Водохода ).
Если автору этого опуса нужен был постоянный выход в сеть - надо было подумать об этом самой и заранее - купить модем, антенну итд.
Но не везде работает мобильная связь - дикие места, море где не достают вышки.
А ставить спутниковые антенны на судно - это просто дорого и сама связь получится очень дорогая.
И для потребителя тоже очень дорого.
1.1 Улыбнуло про питьевую воду - а где ее дают постоянно ? На Водоходе в длинных маршрутах обычно 2 литра на человека в день посадки.
Плюс зависит от комфортности теплохода.
Мне эти 2 литра хватает на 2-3 дня. А дальше сам, как-то.
2. По уборке кроватей и полотенец.
Был на Андропове в октябре - когда изменили круиз СПБ-Валаам-Кижи-Петрозаводск-Спб, а получилось
Спб-Вытегра-Спб ( MARINE еще написала отчет об этом путешествии
"СПб-НЕ Петрозаводск-СПб (СПб-Вытегра-СПб)" )
И у меня тоже не убирали кровать сначала - пока не пришел на ресепшен и не спросил что за фигня такая.
Только ни у кого истерик не было - стали убирать кровать и все.
И полотенца меняли не каждый день. И в баре нифига не было вкусного...
3. 'Предлагаемые экскурсии дорогие и ненужные. Директор "Руси Великой" их скрывает пока вы не сядете на корабль,'
А вот это полная неправда - то что скрывают и не нужные.
Весь прайс и сами экскурсии есть на сайте.
Кроме этого - мне присылали их просто на почту - по маршруту по которому я собираюсь, по моей просьбе.
Правда с прайсами тогда на 2017 год, т.к. на 18 они не были еще утверждены.
4. Так что я тоже смотрю с оптимизмом...