Дай думаю посмотрю , не появилось ли что новенькое про строительство новых судов.
Там много было позитивных сообщений .
Может была , а может появилась ещё одно фото в галерее строительства пассажирского круизного теплохода проекта PV300VD
Откровенно говоря ...не очень информативное фото.
Но вот интересно...Ранее писалось :
Как сообщает сайт группы компаний "Каспийская Энергия", "корпус судна уже сформирован на 40%. Полностью сформирована цилиндрическая вставка,
ведутся работы в кормовой и носовой оконечности судна. Корабелы приступили к сборке и сварке судовой надстройки"Так это ещё в июле писалось !!
И вот "новость! от «ГЦКБ Речфлота» ...1 Сентября 2017 года :
Завершена разработка рабочей-конструкторской документации на корпус 1 и 4 строительных районов для круизного пассажирского теплохода проекта PV300VDЯ , конечно не судостроитель , но если логично рассуждать , то эта последовательность строительства немного странна ?
А может он у них потому теплоход такой "интересной" наружности планируется ? Типа...а что получится ?
Тем кому очень уж не понравился внешний вид нового лайнера , можно посмотреть и более привычный проект. Это тоже дело давнее . Теплоход проекта 3131. Строится (пока) на Зеленодольском заводе. Донором выступает бывший теплоход "Арабелла"(588пр).
Это не новость , но вот такие красочные "фото" проекта , мне раньше не попадались (а может смотрел плохо)
Как-то традиционная конструкция , мне лично импонирует больше..