Заглянем в рестораны и бары теплохода.
Самый не понятный и не удобный ресторан на корме шлюпки, бывший диско-бар.
Длинные столы и диваны на каждом из которых может поместиться человека 4, стоят по краям помещения и придвинуты к окнам. Официант не сможет подойти к гостю и обслужить его, уж не говорю про систему шс. Встать из-за стола и не потревожить как минимум 2 человек просто не возможно. Да и расстояние от стола до дивана совсем маленькое. Чтобы сесть на середину дивана мне пришлось, простите, скользить по нему попой. Место для мармитов и подносов с едой предусмотрено в середине зала, но вокруг столешниц стоят отдельные столики, мимо которых волей неволей придётся ходить людям. В общем странное дизайнерское решение

Большой ресторан на средней палубе, конечно, комфортнее, но то же не идеал.
Крайние столики у окон с зелёными диванчиками достаточно удобно расположены. Диванчики рассчитаны на 2 человека. Стулья и диваны комфортные, достаточно высокие.
А вот сами столики, маленькие. Поставить грязную тарелку не куда, конечно, когда тебя обслуживает официант, сиди и жди, смены блюд. А вот при шс либо ждать когда у тебя уберут грязную посуду, чтоб поставить тарелку со следующим блюдом, либо, уносить самому.
Столики в середине ресторана мне показались менее удобными в плане комфортного выхода из-за них. Углы столов острые, а места не много. Хотя, метрдотель Екатерина Петровна, сказала что они пользуются большей популярностью.
Мне показалось не удобным расположение столов для выставления блюд и мармитов.
Узкие места подхода к ним.
Цветовое решение интересное, в ресторане много воздуха, достаточно уютно, скорее всего из-за зонирования. Ресторан больше похож на большой бар.
Не понятны некоторые элементы декора: чёрные снежинки на потолке и зеркала диаметром прим. 30 см.
Разговорились с Екатериной Петровной. Было интересно, затронул ли ремонт святая святых - кухню и цеха. Там ремонт то же был сделан, а главное поставлена новая система вентиляции, стало более комфортно работать.
Нижний ресторан обслуживают 6 официантов, верхний 3.

Обратите внимание как Владимир Серафимович выходит из-за стола

А это чёрные снежинки и Зеркало на потолке