серголя писал(а):
На мой взгляд , более серьёзная "очепятка" , в всех материалах по этой теме - Это "грандиозные фанфары" , вроде..
-Новый лайнер проекта PV300 заменит все пассажирские суда, курсирующие по рекам нашей страны, построенные в 70-х годах прошлого века.
Ну и в том же духе.... О "новейших" технологиях в судостроении ...применении алюминия и т.п.
Я вот хочу вернуться к истории с заменой руководства Московского речного пароходства. Как известно, она связана с убытками, которые несет компания при эксплуатации вновь построенных наливных судов. Далее информация отсюда
http://riverfleet.ru/news/54807/ .
Глава корпорации AEON Роман Троценко, в структуру корпорации которого входит Московское речное пароходство, на заседании подкомиссии по морскому и речному транспорту Российского союза промышленников и предпринимателей заявил,
что ставки фрахта нефтеперевозок уменьшились в три раза . Вы представляете, что это такое? Что было бы, если круизы на теплоходах подешевели в три раза!? Да наши чудесные форумчанки ходили бы на Валаам трижды в неделю!
Но такое положение не может устраивать капиталиста - нужно как-то отбивать вложенные деньги в строительство новых судов. Как? А вот как: Нужно ввести ограничение сроков эксплуатации нефтеналивных судов для внутренних перевозок, например, 40 лет. И товарищи судовладельцы поддержали эту идею. А Первый заместитель гендиректора «Волготранса» Алексей Пальгов предложил не концентрироваться только на нефтеналивном флоте, а учитывать сухогрузный,
пассажирский, служебно-вспомогательный.
Теперь вы понимаете фразу:
"Новый лайнер проекта PV300 заменит все пассажирские суда, курсирующие по рекам нашей страны, построенные в 70-х годах прошлого века."?
Построят лет этак за пятнадцать штук пять PV300. А эксплуатацию других, старых, судов запретят. Ну, какие будут цены за круизы на этих оставшихся пяти теплоходах, вы сами можете представить.
И что теперь? А надо спешить, чтобы успеть побывать в плавании по реке.
Всем удачных круизов в ближайшее время!