Текущее время: 22 дек 2024 10:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
№31  Сообщение Добавлено: 05 авг 2013 22:05 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
Tperes писал(а):
...Все безумно понравилось. Соберусь с силами и напишу отчетик....

Ждем-с!

№32  Сообщение Добавлено: 13 авг 2013 22:09 

Стаж 11 лет 4 месяца
Сообщения 10
Благодарил (а) 14 Поблагодарили 35
Всем привет! Впервые в жизни совершила путешествие на теплоходе и это оказалось здорово! Даже не ожидала такого! Путешествовала я по маршруту СПб - Валаам - СПб на теплоходе "Дмитрий Фурманов". До поездки пыталась найти отзывы об этом теплоходе, но их было очень мало и все подозрительно положительные. Но я тоже напишу сейчас сплошной положительный отзыв, потому как придраться действительно не к чему. Хотя и не могу сравнить с другими теплоходами, т.к. других в моей жизни и не было))) Он первый))) Меня поразила идеальная чистота везде - и в каютах, и в холлах, и на палубах. До этого я читала в отзывах о других теплоходах и про запахи, и про плесень и прочую гадость, но тут нигде ничего такого не заметила. Заметно было, что теплоход был построен в прошлом веке - старинный кондиционер, холодильник, выключатели, но все работало исправно и придавало легкий налет ностальгии по советскому шику. Нам понравилось. "Нам" - это я и еще трое детей (один мой и еще двое племянников - 10, 11 и 12 лет). У нас были взяты две двухместные каюты на средней палубе. Дети были в таком восторге от теплохода, что даже терпеливо выдержали две экскурсии на Валааме (хотя это было и тяжеловато). Валаам прекрасен, но эта отдельная тема! Пока про теплоход. В ресторане кормили на убой, даже слишком (особенно для детей), хотя одна женщина в разговоре на палубе поделилась со мной мнением, что порции маловаты (?!?), по ее мнению мужчине не наесться. Ну не знаю. 15 августа на этом же теплоходе едет в круиз мой отец (но он еще дальше - Валаам, Кижи, Мандроги), а он очень любит покушать. Приедет - спрошу - хватало ему или нет. Меню мы выбирали сами из предложенных вариантов.
Когда еще стояли на речном вокзале и до отплытия был еще час, то наблюдали как отчаливают другие теплоходы. Первым отчаливал "Очарованный странник", кажется под "Варшавянку" (или "Славянку"?), но очень бравурный марш. Детям понравилось. Ждали и гадали под какую музыку отчалил мы - оказалось под вальс. Дети единогласно пришли к мнению, что у нас самая красивая музыка из всех. И до сих пор спорим, что это была за музыка "Одинокий пастух" или вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь"... А потом была учебная тревога, мы одели спасательные жилеты (они были под кроватью) и вышли в коридор. Все такие смешные и оранжевые. Члены команды ходили по коридору и всех проверяли на правильность одевания жилетов. Очень милые люди. А потом мы пошли ужинать. Вечером была музыкальная программа в диско-баре. Ведущий - обаятельный и веселый толстик (как он сам признался - 120 кг живого звука) пел (очень хорошо), шутил и вообще веселил всех. Понравилась пара танцующих бальные танцы. Невероятной красоты девушка и ее партнер, который смотрел во время танца на нее с таким обожанием, что это не передаваемо! И танцевали они очень красиво. И все остальные артисты порадовали. Скучать не пришлось. Т.к. я была с тремя детьми, то на дискотеку мы не остались, т.к. время было уже 12 ночи, но говорят танцы были веселыми. мы погуляли по ночной палубе и ушли спать. На следующий день был Валаам. Но я уже писала, что это отдельная тема. Вечером снова был музыкальный вечер в диско-баре, но чувствовалась, что после целого дня пешеходных экскурсий все уже не так "бодры и веселы" как накануне. и все равно было интересно. Когда мы утром вернулись в Санкт-Петербург, то сходили с теплохода все четверо с грустными лицами.
Вспоминаю все две ночи и один день на теплоходе "Дмитрий Фурманов" и понимаю, что ничего негативного написать совсем не могу. "У него нет недостатков" - это я про наш теплоход. Меня поразило, что мы за такое короткое время настолько привыкли к теплоходу, что когда с экскурсии по Валааму возвращались и в разговоре говорили не "на теплоход возвращаемся", а "домой".
Замечательный теплоход "Дмитрий Фурманов"! И команда и артисты. Спасибо им, что наш первый речной круиз не был ничем испорчен, и даже наоборот захотелось еще и подольше.

За это сообщение автора Светланка1975 поблагодарили (11): 1дмитрий, Belgar, bosman, MARINE, Olga, романтик, rss86, Ксения, Ирина2012, Никита Кипятков и ещё один
  Рейтинг: 40.74%

№33  Сообщение Добавлено: 14 авг 2013 21:04 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
Светланка1975, о Валааме напишите? Или это личное?
Спасибо большое за отзыв о теплоходе! По другому быть и не могло, на нем в эту навигацию работают лучшие из лучших, как показало время!

№34  Сообщение Добавлено: 15 авг 2013 06:17 

Стаж 15 лет 3 месяца
Сообщения 72
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 33
В Неве
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Ogmios поблагодарили (4): bosman, серголя, Светланка1975, Юлия
  Рейтинг: 14.81%

№35  Сообщение Добавлено: 15 авг 2013 20:00 

Стаж 11 лет 4 месяца
Сообщения 10
MARINE, попробую. Просто я тут пока новичок и стесняюсь))) Надо наверное в "Путешествиях" писать?
А про "Фурманова" еще могу добавить, что он произвел впечатление такого теплохода-интеллигента.
Жалею, что не увидела этого форума до поездки. Оказывается ведущий музыкальной программы, которого я в предыдущем сообщении назвала просто "толстик" - это всеобщий любимец Дмитрий Тимин, а танцующая пара "Рио Рио". Прочитала сообщения Дмитрия и посмотрела на него совсем другими глазами. Хотя он в любом случае понравился нам с первого взгляда. Я почему-то ожидала программу в стиле художественной самодеятельности, но все было очень профессионально. А пел Дмитрий так, что я подумала "почему он на теплоходе а не в телевизоре?". Многие наши "звезды" никогда так не споют.
Мой отец вместе с моим сыном Славой сейчас уже плывут на "Дмитрии Фурманове" в сторону Мандроги. Сижу, завидую белой завистью. Уже опять хочу. Решила в следующем году с семьей снова поехать в июне. Только уже не меньше, чем на 5-7 дней. Думаю на "Фурманове" или все-таки другие теплоходы тоже надо посмотреть, что бы было с чем сравнивать?

№36  Сообщение Добавлено: 16 авг 2013 19:59 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
Светланка1975 писал(а):
... Просто я тут пока новичок и стесняюсь))) Надо наверное в "Путешествиях" писать?

В "Путешествиях"! Надо! Писать!
И стесняться тут нечего! наоборот, нам "старым" речным волкам так всегда
волнительно читать о впечатлениях вновь прибывших в наши ряды! Свежесть взгляда, эмоций - что может быть лучше!
Светланка1975 писал(а):
... Решила в следующем году с семьей снова поехать в июне. Только уже не меньше, чем на 5-7 дней. Думаю на "Фурманове" или все-таки другие теплоходы тоже надо посмотреть, что бы было с чем сравнивать?

Что бы было с чем сравнивать! И одним путешествием не обойдется... :Yahoo!:

За это сообщение автора MARINE поблагодарил: серголя
  Рейтинг: 3.7%

№37  Сообщение Добавлено: 16 авг 2013 23:46 

Стаж 11 лет 4 месяца
Сообщения 10
Серголя, спасибо за личное сообщение. Не могу пока ответить в ЛС, т.к. пока не заслужила. Поэтому отвечаю здесь. Может модератор разрешит. Я так понимаю, что нахожусь между 2 и 3 стадией "красивой формы с печатью". Я уже отправила отчет в раздел "Путешествия". Правда фото не смогла вставить. "Блондинко", что уж тут поделаешь?! А так можете печатать заготовку))) Что касается жаргонизмов и профессиональных названий частей судна, то могу сказать, что слышу их с самого своего рождения, но ни одного запомнить не могу, опять же по причине своей блондинистости. Папа мой моряк - старый морской волк (Черномоский ВМФ, Севастополь - наше все и т.п. "Мы все пропьем, но флот не опозорим" и т.д.). Он сейчас плывет на теплоходе "Дмитрий Фурманов" со своим внуком в сторону Кижей. По телефону изъясняется именно такими сложными словами, а расстояние измеряет кабельтовыми и тут же переводит их в мили, ну и т.п.
А так вы меня вовремя предупредили. Спасибо.

За это сообщение автора Светланка1975 поблагодарил: серголя

№38  Сообщение Добавлено: 19 авг 2013 05:31 

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 43
Откуда Россия
Благодарил (а) 20 Поблагодарили 79
Спасибо за приятные слова в адрес нашей работы! Каждое путешествие для НАС это не бытность работы и профессии, а уникальное, неповторимое общение с новыми людьми, которые либо познают, либо продолжают вкушать радость речных круизов. Совершенствование и рост - для НАС - ключевые слова, несмотря на то, что директор круиза нашего теплохода, Евгения Николаевна, человек давным давно познавший все "мудрости и премудрости" путешествий, каждая минута круиза для нашей команды, теплохода нового на рынке Северо-Запада, это "проба пера". Опираясь на огромный опыт прошлых лет, а многие из нас трудились в компании "Водоход - САНКТ - ПЕТРЕРбУРГ"(подчёркиваю), возглавляемую Олегом Зеленковым, мы продолжаем сохранять традиции качественного отдыха ДЛЯ людей, а не за счет ИХ, поэтому одной их главных "визитных карточек" является развлекательная программа. Надеюсь, что и Вы и Ваши родственники и в дальнейшем будут совершать круизы на нашем теплоходе.
С уважением и признательностью, Дима Тимин ( Толстик )

За это сообщение автора ДМИТРИЙ ТИМИН поблагодарили (5): Светланка1975, MARINE, Olga, rss86, Лариса Евгеньевна
  Рейтинг: 18.52%

№39  Сообщение Добавлено: 19 авг 2013 12:14 

Стаж 11 лет 9 месяцев
Сообщения 44
Благодарил (а) 27 Поблагодарили 24
Димочка! А Михаил и Илона сейчас с Вами на теплоходе? С уважением Лариса Евгеньевна

№40  Сообщение Добавлено: 19 авг 2013 14:13 

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 43
Откуда Россия
Благодарил (а) 20 Поблагодарили 79
Лариса Евгеньевна писал(а):
Димочка! А Михаил и Илона сейчас с Вами на теплоходе? С уважением Лариса Евгеньевна

Да, Лариса Евгеньевна. Илона и Михаил с нами!

За это сообщение автора ДМИТРИЙ ТИМИН поблагодарил: rss86

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа