Polinika писал(а):
Спасибо всем огромное! Мы с маршрутом определились, это будут Соловки (а точнее проход до них:). Не знаю, сможем ли часто ходить в круизы по России, а Север - это самое захватывающее (с моей, конечно точки зреия). Выбор стоит между Марксом и Крыловом (привязаны к датам). Склоняюсь к Марксу, если повезет с погодой, маршрут очень интересный (+ поездка в Питер). Да и стоимость полулюксов различается на 40 тысяч на человека. Хотя в нашем случае - это не основополагающее. Поездка подарок мне на серебряную свадьбу. Думаю все как-то встанет на свои места и с погодой в том числе! "Этож флот.." (С)
Рекомендую "Крылова".
Ходили на нем в круиз на Соловки с 29 июля этого года. Очень понравилось! Отличный сервис, отличное питание(заказное и без ШС

), замечательный ДК, великолепная команда аниматоров.
И, главное, проходит дальше по каналу(до Сосновца), и будет 1 день - Залавруга(петроглифы) и 2 дня - Соловки(оптимально!).
Если "Карл Маркс" дойдет только до Поневца, то это дополнительно добавляет 3 часа ночной тряски на автобусе до Беломорска(перед 4-х часовым плаванием на катамаране "Сапфир") и тоже самое на обратном пути! Боюсь , что после такой дороги будет не до красот Соловков!
Немаловажно, что "Крылов" не проходит Ладогу - меньше вероятность срыва круиза!
Кроме того, 1 день на Соловках - слишком мало!
Вы даже не увидите прекрасных соловецких закатов!

Поэтому - однозначно "Крылов", проверенный маршрут(если только не рисковать на "Руси Великой"

)!