Вот , вчера , появилось такое сообщение :
"Пассажирский четырехпалубный теплоход "Генерал Ватутин, который в начале лета прибыл в Россию, выйдет в следующем году в работу под новым названием. Компания-оператор, а работать судно будет под брендом "Созвездие Инфофлота" круизной компании "Инфофлот", объявила о начале продаж круизов на будущий год начиная с 19 июля.Теплоход "Генерал Ватутин" был построен в 1986 году на судоверфи в Германии по проекту 302. После постройки теплоход поступил в государственное объединение "Укрречфлот", где работал на Днепре и Черном море. В 1993 году судно было переименовано в «Генерал Ватутiн». В 2002 году из "Укрречфлота" судно было продано компании "Червона Рута", и до мая 2017 года числилось под флагом Украины, порт приписки — Херсон. С осени 2013 года судно было выведено из эксплуатации, и находилось на приколе в Киеве. В конце мая этого года новым собственником судна стала компания Skypoint limited, после чего судно прибыло в Россию под флагом Белиза и с названием General Vatutin."
Со следующего года теплоход будет выполнять рейсы между между Москвой и Санкт-Петербургом под названием..
. «Лебединое озеро».
Не думаю , что питерским туристам будет интересен этот маршрут , даже на теплоходе с таким оригинальным названием.
Но любопытно , какую стилистику выберет "Инфофлот " для оформления теплохода ?
Мне кажется , что разрисованный звёздами и полосами нос теплохода (фирменный бренд) , не совсем будет подходить к теме классического произведения.
А может они пойдут и дальше ? Соответствующая униформа для команды и работников ресторана ?
Побудка под "Танец маленьких лебедей" ?...
Инициатор идеи А. Соснин , вообще выразился :
-
" Пусть будет теплоход для тех, кому не мешает привычка восприятия. Благо существуют другие теплоходы с привычными названиями. Каждый может выбрать, что ему по душе"Простите...но невольно приходит на ум ...это кто такие ? "Кому не мешают привычки восприятия" ?..."не такие как все" ..по ориентации ?
(мир праху Петра Ильича)Оригинальность в бизнесе , дело хорошее. ...Но мне немного жаль , что в погоне "за кассой" , имя заслуженного генерала , героя...никак не может сохраниться на бортах наших теплоходов.