Почти по Зощенко - оригинально. Но если в театр не будет ходить зритель или будет не доволен постановками, то такой театр не будет популярен, будет работать за гроши, а потом закроется. И спектакли тоже отменяются и заменяются. Если удачная замена, зрители идут, если они это уже видели или тема им менее интересна, то сдают билеты в кассу.
Ну, а что делать теплоходу, если загрузка нулевая? Вместо 250-300 туристов идти с 50-ю?
Другое дело, что владельцам их и тем, кто работает с продажами туров, есть смысл подумать про лучшую рекламу, про скидки, про... уменьшение, видимо, заработных плат: что лучше работникам теплоходов - не работать вообще или работать за меньшие деньги?
Был период в нашей славной стране, когда с кем не поговоришь, у всех премии, повышение зарплат, другие льготы - разбаловались...

У меня на работе еще недавно реально были и премии и разные корпоративы часто на широкую ногу отмечались, то цирк весь на Цветном сняли для Нового года, то целый огромный боулинг-клуб в центре Москвы к Дню рождения компании... Но то было и прошло. Теперь все стало похуже... Премии уже даже не годовые или квартальные, а ежемесячные - так называемый ежемесячный бонус, выплачивается не полностью... Кризис. И сокращения-увольнения.
А тут? Еще и низкая вода. Думаю, что бизнес туристический - штука нелегкая.
Не знаю, у меня круиз отменили и я грущу безумно. Добрый чел посоветовал не отчаиваться и подыскать другой круиз. Подыскивать стала, понравились варианты на Фурманове...

Хорошо, что не успела купить. Мне важен теплоход и маршрут. А еще держат даты. Поэтому подобрать альтернативу не так-то легко. В этом году не получается. Переношу мечту на следующий год. Вдруг будут положительные изменения?