Через 2 часа и 30 минут мы преодолели его большую часть.

Покормили чаек.

В 12.45 наша группа №7 была "приглашена" на экскурсию в капитанскую рубку.
Капитан теплохода Владимир Миронов, рассказал о самом теплоходе, показал устройства, которые используются для плавания по рекам и озёрам и технические устройства (освещение теплохода и.т.п.). Что меня удивило, это то что не было организовано экскурсии в МО. Очень хотелось посмотреть, хоть и знал, что смотреть то особо нечего. Далее началась фотосессия. Все фотографировались в капитанке и вот с таким спасательным кругом.

Вид из капитанской рубки.

Прогуливающие устройство по правому борту теплохода.

В 14.00 разошлись с теплоходом "Ленин".

Капитаны обоих теплоходов даже не поприветствовали друг друга, а я этого ждал и такой облом.
Это был единственный теплоход, который мы встретили в светлое время суток.
14.15 был обед, а уже после обеда показались острова и наш теплоход стал петлять между ними.
И вскоре показался
ОН -
ОСТРОВ КИЖИ.

Обогнули остров с западной стороны и пошли к причалу.
Прошли ансамбль Кижского погоста.

Стали швартоваться к "Чехову".

Пришвартовались. Выходим на берег, а по причалу ходит утка.

Идём дальше по деревянному настилу через лес к формированиям на экскурсию. Нашим экскурсоводом по острову Кижи была девушка победительница конкурса "Мисс-Карелия" (какого года не знаю). Имя её по моему Мария.
Собравшись, идём к ансамблю Кижского погоста.

Зашли на территорию через эти ворота.

Весь Кижский погост состоит из:
Церковь Преображения Господня,

Покровская церковь

и Шатровая колокольня.

Из всего погоста, мы только посетили Покровскую церковь.
Далее пошли дальше осматривать остров и дошли до дома крестьянина.

Балконы.

Зашли внутрь дома.

После посещения дома крестьянина, мы пошли смотреть баню старинного образца. Можно было зайти внутрь, только там очень мало места. Далее мы прошли кругом южную часть острова, где нам сопутствовал такой забор.

Что-то строят.

Затем забрались на небольшую горку и остановились у Часовни Михаила Архнгела.

Звонарь, нам исполнил Кижский звон.
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack ... =152045686Поднимаемся ещё чуть выше и нашему взору открывается восьмикрылая ветряная мельница.

И в заключении экскурсовод рассказала о этой церкви, а что я так и не понял. Прослушал...

Экскурсия по острову Кижи подошла к концу.