elenor1 писал(а):
...Я вообще то очень позитивный человек и все кто меня тут знает, это подтвердят....и раз я такое написала, значит меня оооооочень огорчили
Ну, вот, Леночка, ты и помогла мне решиться на этот отчет. Я то же несколько дней пыталась начать рассказ, но каждый раз не находила нужных слов. И я человек позитивный и всегда считала себя оптимистом. И благодаря оптимизму, могу предположить, что это только с нами приключилась такая вот история, такой вот круиз. Что на других теплоходах Водоходъ-а в эту навигацию будет намного лучше!
Мы уже достачно заинтриговали наших друзей форумчан, пора наконец рассказать о нашем путешествии и боюсь, рассказ мой будет не столь радужным как у Саши.
Беспокойство в мою душу, как и многих форумчан, закралось в тот день, когда на сайте Водоходъ-а появилось объявление о том, что теперь все теплоходы будут уходить в круизы из Утиной заводи. Успокоили тем, что будет ходить автобус-челнок каждые 15 минут. На деле, выйдя из метро "Пролетарская" и сев в автобус примерно в 16-30 мы отправились в путь в начале шестого. В результате приехали позже Лены, которая застряла в пробке на Вантовом мосту.

Но не только позднее отправление автобуса нас задержало. Чудовищный пропускной пункт на территории порта то же не способствовал раннему проходу на теплоход. Зачем нужен досмотровый пункт, если багаж вообще не проверяется? Люди сняв часы, вытащив из карманов мобильники, ключи и т.п. складывали их вместе со своим и чужим багажом на стол рядом с рамкой, а сами проходили через нее. При этом охранник покрикивал на туристов: "Быстрее забирайте свои вещи, не видите сколько народу после Вас?" Зачем проверять содержание карманов, если сумки можно проносить без проверки? Я начала нервничать еще стоя в очереди на досмотр, во время досмотра меня уже просто все бесило, в результате из-за спешки и собственной рассеянности, я в этой чертовой будке оставила свой телефон. Правда быстро спохватилась, вернулась и ...не сразу увидела под грудой чужих сумок свой мобильник. Приплюсуйте сюда еще моросящий дождь, ворчание других путешественников, и предвкушение еще одной проверки документов при входе на теплоход.
Спасла радостная улыбка Лены, которая уже прошла процедуру досмотра в другом пункте, где вообще не было очереди. Кто бы знал, что в тридцати метрах от автобусной стоянки есть еще один вагончик?! В общем включая все очереди, в том числе и на регистрацию, в каютах мы оказались почти в половине седьмого. Хорошо что за несколько дней до начала круиза я позвонила в Водоходъ и попросила зарезервировать один столик для определенных кают. Просьбу мою исполнили и тем самым сгладили негативное начало нашего путешествие. В тот момент думалось: "Ну вот, все волнения можно оставить на берегу, расслабиться и ни думать ни о чем, кроме предстоявшего путешествия" Но, как я ошибалась?!