Вкратце о круизе...Теплоход:"Василий Чапаев" – комфортабельный двухпалубный теплоход проекта 305 (модернизированный). Длина – 78 м., ширина – 14,5 м., осадка – 1,5 м., скорость – 19 км/ч. Место постройки – Венгрия.
«Василий Чапаев» является первым круизным судном, с которым компания «Инфофлот» начала работу. Произошло это в 2004 году. Теплоход сразу полюбился туристам своими интересными маршрутами и непередаваемой атмосферой домашнего уюта на борту.
Каюта: Каюта 78 категории «Б4н»
Четырехместная ярусная каюта с двумя нижними и двумя верхними местами, с частичными удобствами (умывальник с горячей и холодной водой). В каюте: два односпальных дивана, полки верхнего расположения, холодильник, телевизор с приемом спутниковых каналов, кондиционер (холод/тепло), телефон внутренней связи, шкаф, столик, фен.
маршрут:Нижний Новгород-Чебоксары-Казань-Вятские Поляны-Уржум-Советск-Котельнич-Гирсово (Киров)-Петрепухино-Мамадыш-Казань- Козьмодемьянск-Нижний Новгород
Экскурсионная программа:Экскурсии которые мне понравились:
Обзорные экскурсии в Котельнице, Мамадыше, Петропавловске (Потрепухино) и в Кирове
Экскурсии которые мне не понравились:Обзорные экскурсии в Вятских полянах и в Нолински- местные экскурсоводы не были подготовлены к наплыву туристов
Путевая Информация: Людмила Анатольевна - методист - рассказывает интересно. Во время все объявляла и несколько раз повторяла. но не нравилось, что расписание на день зачитывала...
Дирекция теплохода: Алексей Юрьевич - директор круиза- Первый год работает от Инфофлота. Ему было в первом рейсе было тяжело. Отзывчивый. Надеюсь к концу навигации у него все будет хорошо у него.
Развлекательная программа:Людмила- Умничка. Все развлекательные программы держались на ней! Очень энергичный человек
Света-Танцовщица-недавно закончила ВУЗ- старается. Мне лично понравилось как она танцует.
Ирина-вокал-пела русские народные песни. Голос Хороший! но в начале рейса она волновалась и периодически ошибалась, но к середине рейса она перестала волноваться и стало все хорошо
Светлана-вела "клуб очумелых ручек", сама не ходила, но знаю что к ней ходили много народа
Олег-Ди Джей- делает Хорошие подборки музыки
Питание и ресторан:Обслуживание в ресторане: твердая 5.
Выбор Блюд: было 3х разовое питание. Завтрак шведский стол. Обед и ужин заказная система - на выбор 3 блюда: салат+мясное/рыбное/вегетарианское блюдо суп (на обед)+второе мясное/рыбное/вегетарианское блюдо+ десерт (фрукт/мороженное/йогурт/прирожденное)+чай с/без лимона, кофе или простая вода
Бар: Всегда были бармены, которые всегда были улыбчивыми, приветливыми.
Уборка на теплоходе:Уборка в каютах и на теплоходе всегда производилась во время стоянок или во время обеда. Постельное белье менялось 3 раза за 17-ти дневный круиз
Мое общее впечатление от круиза:Круиз мне очень понравился, так как для меня было много новых стоянок. Новая река...