4.И вновь наш путь лежит к скиту Всех Святых, надо же познакомить мою коллегу с этим замечательным местом. Особенно после того как нам Виктор рассказал о отце Серафиме.
Игумен Серафим (Барадель)
Серафим Сафронович Покровский ныне настоятель Скита во имя Всех Святых Валаамского Ставропигиального монастыря — француз по крови, по паспорту Барадель, принявший российское гражданство, а с ним и православную веру, ранее служил священником Санкт-Петербургского подворья Валаамского монастыря.
Скит во имя Всех Святых Валаамского Ставропигиального монастыря - самый большой скит на Валааме и самый первый из тех, в котором была возобновлена монашеская жизнь после времён запустения.
Отец Серафим является учеником старца Софрония (Сахарова). Более 20 лет он был его келейником. Поэтому интерес к его фигуре связан еще и с трудами о. Софрония.
Отец Серафим владеет в совершенстве 14 языками.
Но мы хотели очень посмотреть не только на скит,но и на подарок , который преподнесли отцу Серафиму.
Едем по знакомой дороге, которая украсилась нежной зеленью..
А вот и подарок!!! Красавец, не правда ли...???
И как всегда прогулка с Виктором закончилась на Скалистом берегу и.... та-та-та-та!!!!!
Я Вам представляю моего замечательного друга- Виктора, замечательного человека, всегда приходящего мне на помощь..))) И как теперь я точно знаю, не только мне..)))
Скалистый берег и в дождливую погоду прекрасен...