Нет друзья, сказочные приключения на этом еще не закончились
После того, как наш теплоход вошел в реку Ковжа , нас настиг туман..... Всю ночь стояли..... Опаздывали по графику часов на 5-6..... Вот тут я уже серьезно загрустила..... Мы должны были идти в Кижи..... Кижи для меня - это глоток необычайной красоты и свободы.....
Да...... На этот прекрасный остров в Онежском озере мы не попали....
Рано утром, как всегда в дверь моей каюты постучал тихонько Котофей. И сообщил такую новость. Он сказал, что капитан принял решение идти в Верхние Мандроги, а оттуда у нас будет экскурсия в город Олонец.
Я уже не знала, что делать..... Радоваться или печалиться..... Конечно радоваться. Ведь я так давно хотела увидеть знаменитый храм Смоленской Богородицы на острове !
Вот это приключение!
Мне еще никогда не приходилось уезжать на экскурсии из Верхних Мандрогов.
Котофей решил сопровождать меня в этой поездке. Сказал, что я в этих местах еще не была, отстану от автобуса....... ищи говорит тебя тогда по всей Карелии....... Я про себя улыбнулась ( от радости конечно ), что он едет со мной.
Вот так друзья мы собирались в центре деревни Верхние Мандроги.....

Дорога заняла ровно час.
Олонец - маленький карельский городок. Там нас ждали как самых дорогих гостей в музее карелов-ливиков. Музей очень добрый, интересный, теплый приём согрел нас после разыгравшегося в дороге дождя.
После небольшой экскурсии ( времени как всегда было очень мало на прогулку) мы с Котофеем помчались к храму. Дождь опять все испортил.......Хотя нет.... не испортил..... Я все-таки увидела это прекрасное место... Оно запомнилось мне своей сказочной красотой... Это место действительно напоминает сказочный сюжет... Вот смотрите сами....