Обещанное продолжение.
Ровно в 12-00 мы отплыли из Козьмодемьянска, и через 10 минут объявили учебную тревогу. Нас всех проверили на умение пользоваться жилетом и дальше был обед. После обеда предлагалось множество интересных мероприятий, но разве в такую шикарную погоду можно не сидеть на палубе

А нас встречают Чебоксары, Шупашкар по чувашски.
Группа встречающих в национальных костюмах и очень долгие речи, ну прямо как на партсъезде. Потом так же долго нас собирали в группы и повели на пешеходную экскурсию. Но по достаточной жаркой погоде- 30 на солнце точно было, долго слушать гида не было терпения и просто побродил по городу.

Чебоксары произвел очень хорошее впечатление ухоженности. Великолепный парк с искусственным озером и фонтанами, детский парк. Единственное, что немного не хватало зелени, хотелось тени.

Петр и Феврония в Чебоксарах

И главный памятник города, Монумент Матери. Вот что о нем пишут: " На древнем холме западной части набережной Чебоксарского залива стоит монумент «Мать-Покровительница», который как бы обнимает весь город Чебоксары, но в тоже время её руки готовы давать благословения, оберегая и защищая от невзгод и напастей. Посвящается монумент «Мать-Покровительница» матери, которая незримо охраняет чувашей и символизирует возрождение духовных ценности чувашского народа. На табличке, прикреплённой внизу постамента, на двух языках написана фраза «Благословенны дети мои, живущие в мире и любви» (чуваш. «Килĕшÿпе юратура пурăнакан ачамсем пиллĕхлĕ"
http://shupashkar.org/monument-mat-pokr ... eboksarax/
И еще немного фотографий парка:

На Президентском бульваре нас встречает такой чувашский парень, а рядом остановка немного неблагозвучная на русском Красная Площадь.

На дегустацию пива за 900 руб. я не поехал и не пожалел. В ожидании отправления поел шашлычку с чувашским пивом...Вот Вам
светлого:

Ну а кто любит и темного:

На мой вкус ничего особенного...
Вечереет...А мы готовимся к отплытию...

Наступило время ужина... По прошлому году я подумал , что не надо торопиться за поздравлениями и прогадал.. Прихожу в ресторан в 20-15, а соседи за столом Сергей Юрьевич, а мы Вас поздравляем, куда же Вы пропали, такой торт был красивый...
В общем получилось не очень приятно для них, так как они уже поужинали и ушли. Но торт мне вынесли в 20-30( фото нет, но поверьте очень красивый и вкусный). Пасспом и директор ресторана с запевалой Сергеем поздравили меня...ну а торт разделил с теми , кто еще был в состоянии после ужина съесть и с девочками официантами.Перед соседями по столу уже на следующий день извинился еще раз.
Продолжение будет.