Итак, наступило время, когда нет возможности писать о летних путешествиях, потому что их просто нет.
Но ведь так иногда хочется вернуться к тем прекрасным моментам, полистать старые альбомы, вспомнить, как всё начиналось...
В далёком 2012 году я не стала его выкладывать, так как данное направление было очень популярным.
Но в такую погоду.... неплохо встряхнуться и хоть чем-нибудь порадовать любителей круизов.
Будет здорово, если буду в этом не одинока!
А пока то, что есть:
Теплоход Владимир Маяковский, директор круиза, конечно, Юрий Михайлович, и наш бывший любимый причал.
Прощальный взгляд на причал, и поехали!
Ремонтный завод тогда ещё только начинали строить, и мне было очень любопытно, что это такое?
Проводили Орешек, и теперь можно развлекаться под руководством Галины Барышниковой.
Дима и Светлана Бочаровы.
По расписанию первая стоянка в Мандрогах, а в Свирьстрое - техническая стоянка. Однако Юрий Михайлович объявил, что желающие могут за дополнительную плату совершить экскурсию в Александро-Свирский монастырь.Ну разве можно было отказаться?
Мёд и прекрасный монастырский квас были приятным дополнением к экскурсии.
Последний раз, когда я была в Александро-Свирском монастыре, там уже такого не продавали.
Будем надеяться, что возобновят продажу. Ну а теперь назад, на теплоход.
Ан нет теплохода! Мы приехали на пустой причал.
Я первый раз столкнулась с этим, и в первый момент даже сердце ёкнуло, что происходит??
"Пошел погулять" - смеялись пассажиры.
Идёт родимый, всё в порядке. Продолжаем путь.
Княжна Виктория
В Мандрогах всего 1,5 часа.
Быстренько съедаем шашлык, отмечаемся у мельницы, в музее водки оказались только мы с Юрием Михайловичем. Выпиваем традиционные три стопки, и бежим назад.
Верхний Свирский шлюз.
Репин опоздал, поэтому пропустили его вперёд и около часа ждали своей очереди.
Утро в Онежском озере. Наперегонки с Репиным.
Не смотря на то, что середина июня, в Кижах было достаточно холодно.
Реставрация ещё только начиналась.
Встаём 5-ым бортом, но через час их будет 8!
Народу было очень много, поэтому беру в попутчики девушку из Перми, отделяемся от общей группы, и просто идём гулять по острову.
Наш теплоход ушёл на рейд, пропуская другие теплоходы. Отправление задерживалось, люди нервничали и мерзли. На причале русские угощали иностранцев водкой!
Юрий Михайлович лично наблюдал за посадкой. Наконец все погрузились, и мы продолжили путь. Через пару часов тучи разошлись и засветило солнце.
Под вечер, как полагается, подходим к Свири.
Познакомилась с женщиной из Хабаровска. Беседуем, обсуждаем, кто как живет на разных концах страны. Она рассказывает, что многие у них ездят лечиться в Китай. Конечно, ведь совсем рядом!
Посёлок Вознесенье.
Ивинский разлив.
Как хорошо, когда круиз проходит в сезон белых ночей.
Столько всего можно увидеть красивого!
Ночная Свирь.
А теперь утренняя Ладога.
Стоянка на Валааме во второй половине дня.
Здесь тоже реставрация идёт во всю.
Как быстро летит время! Пора отчаливать.
Любимый город встречает хорошей погодой. На пр. Обуховской Обороны идёт стройка.
Всем спасибо!