Здравствуйте дорогие друзья! Хочу вам рассказать о круизе на теплоходе «Григорий Пирогов» из Москвы до Касимова и обратно. Круиз проходит с 18 по 28 июня 2013 года.
Еще в далеком 2012 году мы искали приемлемое предложение на летний отдых на теплоходах по Волге и наткнулись на интересный рейс в обозначенные даты. Тогда, в предварительном расписании, этот рейс значится на Вологду с продолжительными стоянками и посещением редких населенных пунктов. Но как же купить этот тур, если даже в Питере нет офисов Речфлота, а Инфофлот не дает скидку раннего бронирования 10% на Пирогов? Выход был найден. На сайте есть электронная регистрация. Забронировав 2-х местную 2-х ярусную каюту на главной палубе мы дождались счет и оплатили его в банке, получили по электронной почте договор и путевку. Вскоре прошло 4 месяца и мы получаем письмо от Речфлота, что данный рейс полностью изменен и в эти даты вместо Вытегры теплоход совершит свой рейс из Москвы в сторону Нижнего Новгорода с заходом на Оку до Мурома и обратно в Москву. При этом цены на путевки упали очень сильно. По городам у меня претензий не было, так как на Оку в июне это праздник! На май вся Ока была раскуплена. А вот по цене у меня возникла претензия и я в письме попросил переселить нас из 2-х местной 2-х ярусной на главной палубе в 2-х местную одноярусную на средней (цена на неё составляет ровно ту сумму, которую мы перевели в декабре). Мне пошли на встречу и удовлетворили мою просьбу. Мы были счастливы!
Билеты на ночной поезд Санкт-Петербург – Москва куплены заранее по 1250р., сумки сложены за 30 минут. За сутки до отправления на нашем поезде оставались только купейные места по 4500-5000р. Вот это большой плюс когда планируешь все заранее. Приехав в Москву и выйдя с поезда нас радостно встретил тополиный пух. Добравшись в метро до Речного вокзала и пройдя пешком около километра мы увидели пустынный вокзал с 4-5 теплоходами. А я всегда представлял, что здесь должна кипеть жизнь, ведь рядом метро, парк. Но нет, в 11 утра вторника здесь пустынно. Пройдя через рамки металлодетекторов, когда я зашел в цилиндр и стенки детектора просканировали меня по окружности, я почувствовал себя в фантастическом фильме, С такими системами я пока не сталкивался.
И вот он – наш Пирогов, который по словам директора круиза, настолько широкий, что его не опрокинуть и настолько объемный, что не прижать ко дну.
Вложения: |

DSC_2184.jpeg [ 368.86 КБ | Просмотров: 8846 ]
|
_________________ Виссарион Белинский, Кронштадт, Карл Маркс, Александр Суворов, Георгий Жуков, Григорий Пирогов, Дмитрий Пожарский
|