Почти подошёл к завершению учебный год, последние события в школьной жизни выбили меня из колеи: новинки Министерства Образования, а именно ввод ВПР (что-то типа ЕГЭ) в 4 классах в конце мая - это что-то...
+ проверка этих ВПР и так далее и тому подобное заставили задуматься о том, как же помочь организму восстановиться??!!!
Ответ не заставили себя ждать: КРУИЗ !!!! Именно это самое хорошее лекарство от усталости, депрессии и всякой другой болячки и плохого настроения.
Попутчица нашлась на удивление очень быстро, очень уж ей хотелось ВПЕРВЫЕ совершить речной круиз . Выбирать куда идти на выходные не приходилось, такое возможно только на Валаам.
А тут еще и т\х подходящий подобрался, да и был это его первый круиз (а как я люблю всё первое, это уже наверное все поняли давно
), вдобавок тихонько выяснила , что Кристина с Сергеем именно с этого рейса будут выступать на т/х "Кронштадт" и мне ооооооочень захотелось их удивить и сделать им приятное.
Всё сложилось буквально за пару дней и вот путёвки на руках, такси вызвано, с Виктором оговорено время встречи....Да, да...опять он, мой ангел - хранитель, ведь только с его помощью могу показать коллеге максимальное кол-во интересных мест острова, да еще и погода не очень то обещала радовать, так что выход только один - Виктор!!!
В это раз т\х "Кронштадт" отправлялся в круиз в 20.00 разумеется с Уткиной заводи. Дождавшись такси и забрав по пути мою коллегу, ровно в 17.30 мы были в порту.
В этот раз досмотр был формальным, только чемодан просветили и всё, а ни сумки дамские, ни паспорта, ни посадочные даже не посмотрели.(не так было в первой серии)
На выходе из проходной милая девушка встречала туристов и показывала где стоит нужный теплоход.
Моя коллега была в восторге от кол-ва теплоходов на причале, ну а когда у неё из рук забрали чемодан и отнесли к ресепшену, а потом от ресепшена отнесли к каюте, она пришла в полный восторг
Я бы тоже так же веселилась, но настроения уплыло вместе с бутылкой воды, которая у меня просто выскользнула из рук прямо в воду
между причалом и теплоходом.... Пусть это будет единственная неприятность, подумалось мне, но было очень обидно, ведь я её так долго тащила...
При входе на теплоход нас встречали как всегда с музыкой и в этот раз с напитком...))) И конечно же предложили сфотографироваться...
Завершив формальности мы пошли в каюту и мне было очень интересно, будет ли меня в каюте ждать кораблик??
Представляете - ЖДАЛ!!!
Ознакомившись с программой дня
Стала внимательно осматривать каюту...всё чистенько (+), окно открывается легко (+), а вот то, что в нашей каюте не было крючков для верхней одежды , а только дырки от них....не было картины, а только пустая стена, да и то вся в трещинах...как то чуть чуть огорчило, но только чуть-чуть...Это же такая ерунда, главное мы на теплоходе!!!!
Времени до отправления больше 2 часов можно успеть познакомить коллегу с теплоходом...И экскурсия началась...
Вот тут у нас библиотека...
А это бар Панорама, где будут выступать мои любимые артисты...
А вот и конференц зал, где идут приготовления к нашему отправлению в круиз... Только тут мне и удалось подержать в руках шарики, т.к. при раздаче их туристам, конечно же такого кол-ва всем не хватило
Бок о бок с нами стоял т/х "Санкт- Петербург" именно на нём я и пойду через 2 недели на Валаам со своими детьми и их родителями, так что будет и 3 серия))))
Ну а мы знакомимся с теплоходом дальше..., корма, нос, рында.... моя коллега была в тихом шоке, ей везде хотелось сфотографироваться, на любом фоне....Да и не только ей....приходилось время от времени фотографировать, то девушку, то дедушку, то подруг, оно и понятно...всем хочется сфотографироваться с такими красавцами...
Ну вот и дымок из трубы пошёл, шарики пустили, шампанским напоили....
Помахав соседям на т/х "Белинский" , стали ждать встречи с капитаном и командой...
Прошла учебная тревога , тут нас ожидала новинка: всех пассажиров из коридоров собрали в холле и провели беседу о том, как надо поступать при аварийной ситуации.... До этого, ни на одном теплоходе такого не было...
Ну теперь и на ужин можно идти, в этот раз нас не только посадили за столик на 4- ых, но мы за ним сидели вообще вдвоем...спасибо за это работникам Водохода..)))
А за соседним столиком оказалась новорожденная, нас тортиком угостила..)))
А вот с закатами и рассветами в этом этом рейсе нам не повезло, не было их...погода помещала... Вот это еще одна неприятность
И уж самая главная неприятность заключалась в том, что концерт "Ретро вдвоём " и развлекательная программа всё времени совпадали по времени, так что я ничего не могу Вам рассказать про развлекательную программу, так как всё время проводили с "Ретро..", да и не мы одни..))
Вот на такой приятной ноте и закончился наш первый круизный день. К концу этого дня я почувствовала себя намного лучше, лечение выбрано правильно..