Так уж случилось, что первый мною забронированный круиз, стал третьим...
И если в первых "двух сериях" мною были очень подробно описаны теплоходы на которых мы путешествовали, программы, питание в ресторанах, то в "третьей серии " этого почти не будет по одной причине,только со мной вместе ехали 60 человек, среди которых половина были дети 11 лет.
Как Вы думаете, могла ли я думать о чем то другом, когда рядом , обезумевшие от восторга , дети и, не менее обезумевшие, их родители???
Со всеми приключениями такими как, потеря ребенка во время посадки на катер (2 раза- Валааме и Коневце...), уснувший ребёнок в запертой изнутри каюте и пр. благополучно справлялся ДК, работники теплохода, да и сами родители.
Честь и хвала всем, кто выдержал этот детский десант....
Теплоход содрогался от топота детских ног и детских криков. Взрослые просто попрятались в каютах и лечили свои головы общеизвестными препаратами...
Пару раз я попыталась возвать к разуму юных путешественников, но этого хватало ровно на пару минут и вопли : "Держи его, лови его....и прочие разносились с новой силой..."
Топот детских ног разносился по теплоходу постоянно и с силой топота бегущего табуна...
Без помощи родителей сладить с этим было просто не возможно, но....родители сами спасались от этого десанта....
И тогда на помощь пришли спасатели , в виде факира с его фокусами и мастер-классами и аниматора (знакомого нам уже по "первой серии" - Сердечко), которые пытались хоть чуть - чуть унять детскую энергию и направить на созидание, а не на разрушение.
Детская дискотека , которую проводили в Конференц зале, плавно перетекала во взрослую в Диско Баре.
Игра в Мафию, разукрашивание частей тела юных путешественников детским аквагримом и многое многое другое превратили отдых детей в один большой праздник.
И начался этот праздник как всегда с шариков и сока....Да, да в этот раз сока было намного больше, чем бокалов с шампанским...)))
Впервые на моей памяти детский аниматор тут же на солнечной палубе устраивала танцы и игры, в которых принимали участие и родители, да и просто туристы, которым "посчастливилось" попасть на наш круиз, а в это время капитан теплохода фотографировался со всеми желающими долго, долго...
Так веселясь, вся эта публика и перетекала из ресторана, на концерт, затем на дискотеку и еще куда то...
Иногда наблюдая, что творится за бортом...