Октябрь, Москва, бабье лето в европейской части страны и не думает сдавать позиции, что совершенно правильно, т.к у нас с 03.10 – 11.10.20г. на теплоходе «Лунная соната» «Клубный круиз» по маршруту Москва – Казань, и должно быть тепло, солнечно, улыбчиво. Всё так и было!
На СРВ теперь шумно, многолюдно и никакой дистанции, согласно предписанию Роспотреб…..
на то оно и предписание, чтобы его нарушать или за редким исключением соблюдать…

Ветер, ветерок
Натяни парусок!
Кораблик гони
До Волги – реки!

Но, регистрация на теплоход прошла, согласно всему тому и этому…. быстро.
И вот, уже с нами прощаются провожающие

Приветственно-напутственные слова руководства теплохода: капитана Быкова Алексея Анатольевича, директора ресторана Черновой Елены Вячеславовны, директора круиза Ходырева Павла Владимировича!

В путь, да будет с нами красота!

Начинаю любоваться осенней палитрой цветов…

А это раннее утро следующего дня

А ведь действительно усатый… симпатяга!

Рано встал, Бог картинки дал

Мой отчёт в основном будет выдержан в пейзажном стиле: находясь на палубах теплохода невозможно не восхищаться божественным даром природы, которая щедро разбросала яркие осенние краски, услаждая наши взоры!

Кулигин (поет). «Среди долины ровныя, на гладкой высоте…» (Перестает петь.) Чудеса, истинно надобно сказать, что чудеса! Кудряш! Вот, братец ты мой, пятьдесят лет я каждый день гляжу за Волгу и все наглядеться не могу.
Кулигин. Вид необыкновенный! Красота! Душа радуется.
Кудряш. Нешту!
Кулигин. Восторг! А ты: «нешту!» Пригляделись вы, либо не понимаете, какая красота в природе разлита.
«Гроза», Н.Островский

Самая лучшая самоизоляция

Рождение шедевра…

Проходим Калязин, все или почти все туристы рванули на правый борт, а я, на всякий случай, перешла на параллельный борт, мне и с левого хорошо видна колокольня