Вот и закончился мой первый рейс на теплоходе "В. Белинский" по замечательному маршруту Санкт-Петербург- Мандроги- Санкт-Петербург с 20.06.09 по 22.06.09. Очень понравилось
Отчёт о путешествии:
Маршрут.Рейс необычный, так как в основном все рейсы выходного дня проходят по маршруту СПБ-Валаам-СПБ. За один день и две ночи мы прошли по Неве, Ладоге, Свири и даже побывали в шлюзе (Нижне- свирском). Экскурсия по Мандрогам была стандартная, но из неё я узнал много нового. Самые приятные впечатления остались из- за погоды, я даже успел искупаться
Теплоход.Теплоход оставил вполне хорошее впечатление, все чисто и убрано.
Но "изюминкой" до сих пор остаётся его персонал. Борт- проводница Любовь не смотря на то, что я пришёл за 4 часа до отправления приветливо согласилась убрать нашу каюту первой. Администратор Илья всегда с улыбкой отвечал на все мои вопросы.
Отдельной спасибо хочется сказать боцману теплохода за его добродушие и директору круиза за путевую информацию и "птичек"
Пассажиры.Было много людей лет 30... И надо было видеть их на дискотеке

Бедняги после всего выпитого ели двигались под ритмичную музыку. Один мужик просто стоял в середине и потрясывал руки. Ну, всё- таки "пьяный рейс"
В конце круиза все туристы (посадка была не полная, около 150 человек) превратились в одну большую семью, и расставались со слезами на глазах. Никаких проблем во время нашего рейса на теплоходе не было
Развлечения.Каждый вечер, после Кристины и Сергея (думаю они в рекламе не нуждаются

) проводилась развлекательная программа, в диско- баре. Кто посещал это мероприятия оставались, вроде, довольны.
Ресторан.Все питались в одну смену. Порций вполне хватало, еда была очень вкусной, хоть и без особых изысков. Обслуживание быстрое, в среднем на еду уходило чуть больше получаса.
---------------------------------------------------------
Если сказать одним словом, то просто класс!!
С удовольствием еще раз пойду в круиз на этом теплоходе.