Знаменская часовняГлавная монастырская дорога.Гефсиманский скит.Пустующие сувенирные ряды.Причал Никоновской бухты. Чего-то большого, стального и белого явно не хватает Лодочка тоже на зимовке.
Воскресенский скит.Добавлено спустя 15 минут:Дело идёт к вечеру. Начинает темнеть. Надо идти в сторону гостиницы. Была мысль пойти на метеостанцию, но маленькая лесная тропинка ведущая к ней, была заметена снегом. Не долго думая, я решил вместо этого посетить Владимирский скит и, новый скит Александра Невского. Признаюсь, красота зимних скитов меня просто поразила
Владимирский скитСтроящийся скит Александра Невского. Строительство идёт полным ходом....И так душе усталой
Спокойно стало там,
Что родиною малой
Ты стал мне, Валаам… Владимирский мостДобавлено спустя 6 минут:Наступил вечер. Желания сидеть в номере почему-то нет, к тому же в нём не так тепло, как хотелось бы. Хочется гулять и отдыхать. Раз хочется, значит надо идти гулять, что собственно я и сделал
Владимирский скит- зимний вариант.Добавлено спустя 24 минуты:День 3. Валаам-Сортавала.Настал последний день моего прибывания на острове. Переполненный неизгладимыми впечатлениями, отправляюсь на воздушной подушке в обратный путь. Ровно в 9 часов утра "подушка" отправилась в Сортавалу. В душе играла 1 симфония П.И. Чайковского «Угрюмый край, туманный край». Еще около 10 минут можно было любоваться удаляющимися красотами Валаама, благодарить его за гостеприимство, надеясь в глубине души, что это не последняя наша встреча...
Спустя два часа, "подушка" прибывает в Сортавалу, миновав северную часть вскрывавшегося Ладожского озера.
Вечером, путь домой продолжается на дизель-поезде до Кузнечного. От туда на последней электричке до Санкт-Петербурга. В 23.57 прибытие в северную столицу. На этом, моё путешествие заканчивается. В душе калейдоскоп эмоций, даже слов не хватает, что бы передать увиденную божественную красоту. Надеюсь, мои эмоции смогут передать фотографии. Если у Вас появится возможность побывать на Валааме зимой, не упустите её. Поверьте, оно того стоит...
Конец. Большое всем спасибо за внимание!