Чичерин, как оказалось пришел, не пустой. Среди достаточно большого кол-ва пассажиров покидающих теплоход, были замечены служители церкви допосадка которых, по рассказам членов экипажа, проводилась в Ярославле. И судя по их отзывам скучать им не пришлось, особенно тем, кто работает в барах.
Регистрация, для меня, во всяком случае, прошла быстро и без каких-либо заминок. Хотя, некоторым пассажирам(выяснилось за ужином при знакомстве с соседями по столу) все же пришлось немного поволноваться, т.к. при регистрации выяснилось, что произошла "двойная" продажа разными агентствами одних и тех же кают. Да и с размещением в ресторанах произошли небольшие заминки. Эта тема уже и меня коснулась.
Только я собралась отужинать в своем любимом баре-ресторане "Ладога" (был указан на талончике), как меня, предложив для начала бокал с шампанским, любезно попросили спуститься в ресторан "Онега". Выяснилось, что довольно большая группа туристов отдыхающих вместе, попросила разместить их за одним столом. Зачем портить людям праздник...Тем более что просьба, обращенная ко мне, о замене столика, поступила от глубоко уважаемого мной человека - директора ресторана Людмилы Николаевны. Но все же, в "Ладоге" мне больше нравиться обедать и ужинать, обстановка там более камерная и домашняя.
Но все это было немного позже.
Сначала был торжественный отход теплохода от причала под незаменимый "Марш Славянки" и праздничный салют!
После чего, примерно в 23-30, всех пригласили на ужин. В ресторане нас встречали все бармены и официантки в новой красивой форме, держа в руках подносы с шампанским, водкой, и соком. Такой выбор напитков был в первый раз на ужине открытия навигации, т.к. раньше угощали чем-то одним. Но ведь кто-то не пьет шампанское или водку. А кто-то вообще не пьет...
Спасибо, вот это настоящая демократия!
За ужином прослушали информацию от Юрия Михайловича, которая для многих опять же стала сюрпризом. Звучало примерно так:" ...из-за того что в Неве не установлены сигнальные световые буи, теплоход не сможет ночью идти к Ладоге. Поэтому в путь мы тронемся не раньше, чем начнет светлеть горизонт и, соответственно, на Валаам мы попадем не раньше обеда следующего дня..." Для меня это был самый неприятный сюрприз в этом путешествии. Т.к. очень хотелось провести на острове целый день и успеть побывать везде. Но на этом как раз все неприятности и закончились.Хотя нет, были проблемы с аккумуляторами для фотоаппарата, которые удалось устранить только на Валааме.
Мы прошли под "Большим Обуховским мостом" и встали не вдалеке на рейде. Так что, всю ночь до рассвета можно было любоваться панорамой "вантового" моста.
В баре "Панорама" через некоторое время после окончания ужина, собрались поклонники творчества дуэта "Ретро вдвоем". Кристина и Сергей радовали нас как всегда прекрасным исполнением песен, несмотря на позднее время. Концерт закончился поздно ночью. И мы счастливые и немного успокоенные разошлись по каютам. Вот так закончился первый вечер новой навигации.
Может кто-то хочет дополнить? Или есть фотографии? А они, я знаю, конечно же есть! Пожалуйста, добавляйте!!!
Под утро, сквозь сон услышала (каюта на самом носу), как поднимают якорь. И поняв, что Чичерин все же отправляется в путь, совсем успокоилась и уснула так глубоко, чуть не проспала завтрак в 9-30.
А когда вышла на палубу увидела вот такую картину, которая к полудню резко поменялась. Все таки удивительный у нас северный климат!