Вот и закончилась навигация 2012...
В этот крайний рейс я вообще не планировал идти, но в последний момент, а именно, за несколько часов до отправления забронировал каюту. Вечером поехал в офис за путевкой вместе с вещами, а из офиса сразу на теплоход, хорошо, что причал через дорогу, очень удобно.
Позволю себе не согласиться с Еленой Олеговной вот в этом пункте:
Цитата:
2. из-за не очень быстрого обслуживания нашего столика официанткой, всеобщее учение со спасжелетами нас застало за только что поданным горячим((((
Официантке можно смело ставить 5 баллов за обслуживание. Было такое ощущение, что наш столик обслуживался всегда первым. Да, один раз пришлось минут 5 подождать, но это мелочи. Огромное ей спасибо за работу. А то, что учебная тревога прошла без нас, так мы сами немного виноваты, задержались в ресторан минут на 10, их и не хватило. Хотя тут есть и минус Водохода, между приглашением в ресторан и учебной тревогой было 45 минут, я бы эту разницу увеличил хотя бы до 1 часа, все таки люди только после еды, а тревога не боевая, а учебная и бежать из ресторана до каюты особо не хотелось. Да, пользуясь случаем, хотелось бы отметить, что разница в 15 минут между отправлением теплохода и приглашением в ресторан тоже маловата, я бы сделал минут 30, бывает, что отправление теплохода задерживается на 5-10 минут, а еще надо в каюту успеть зайти куртку снять.
...и вот в этом:
Цитата:
Очень приличный ресторан, очень вкусно было и порции не маленькие.
Вот ресторану я бы поставил 4, по общему впечатления. Все-таки это не уровень "Чичерина". Опять же вспоминаю, например, ресторан "Белинского" в прошлую навигацию или "Куйбышева" в эту, вот там чистая пятерка была.
В остальном, пожалуй, согласен.
Не понравилось то, что "крайний" рейс, закрытие навигации, прошел как обычный рядовой круиз. По прошлому опыту это всегда был праздник. Теплоход, украшенный шариками, оркестр на берегу, салют во время отправления и администрация Водохода провожала. Это все добавляло торжественности круизу.
Не было тех артистов, которые были заявлены. Хотя, конечно, Андрей это хорошая замена и огромное ему спасибо за то, что не давал скучать на дискотеке.
Да, с погодой на Валааме не очень повезло, но это мне не помешало пешком дойти до центральной усадьбы, хотя, конечно, и пришлось потом сушиться. Но хорошо, что хоть были перерывы у дождя и можно было спокойно погулять.
Еще хотелось бы отметить хорошую работу охраны, грамотно и ответственно подходят к своей работе.
Туман - это отдельная история. Он был очень густым. С теплохода я приехал домой оставил вещи и, обрадовавшись, что за время моего путешествия на метро, небо из серого превратилось в безоблачное, поехал обратно на речной, чтобы проводить наш любимый теплоход на зимовку. Но приехав на речной я понял, как сильно я ошибался. Было ощущение, что приехал я в другой город. Из светлого теплого солнечного, в облачный туманные и холодный. Видимость у воды, практически, нулевая.
В 12 часов отправления не состоялось по метеоусловиям, прождав час, решил ехать обратно, т. к. было не известно, когда дадут разрешение на отправление.
Вот так вот прошел крайний круиз в эту навигацию.
Огромное спасибо всем за компанию в круизе и за хорошее настроение. И, конечно же, огромное спасибо всей команде теплохода "Г.Чичерин". До встречи в навигации 2013!
P.S. Как-то сухо получилось... Постараюсь к вечеру разобраться с фотографиями и выложить их здесь.