Добрый вечер, друзья! Вот уже и третий день моего путешествия...Кижи.....Погода совершенно была не лётная...
Подъем в 6.45.Завтрак с 6.45 -до 8.00, в 8.15- начало экскурсии. В 11.00 -отход .
С самого раннего утра за бортом шёл мелкий осенний питерский дождь, хорошо хоть ветра нет и не так холодно. Но мне это не страшно, т.к. имеется в наличии замечательная вещь от Водохода- плащ палатка!!! Мне все обзавидовались..))) И руки от зонта свободны и вся сухая...)))
С экскурсией не пошла, пошла искать змей.....но какие змеи во время дождя!!!! Вот я балда!!!! Зато забрела в Дом крестьянина Яковлева и встретила там замечательных жительниц- рукодельниц. Они поинтересовались у меня не буду ли я против, если они мне споют...??!!!Конечно же нет!!! И я пропала....уходить от них мне не хотелось!!! Какие голоса!!! Как только связь позволит обязательно выложу видео с их песней......
А пока мы отправились дальше...Сегодня очень насыщенная программа, впрочем как и вчера.
Кстати я ничего не написала про вчерашний день.
Как только мы пришли в
Мандроги, Евгений собрал группу и рассказал нам об истории Мандрог(+)
, затем провёл к месту, где у нас будет обед (+), несколько раз напомнил в котором часу и провёл нас в Дом, где готовили и разрисовывали Архангельские козули - красочные фигурные пряники. Эти пряники дарят с пожеланиями добра и благополучия, хранят их на видном месте.
Старое поверье , чем больше даришь таких подарков, тем благополучнее будет жизнь у дарителя:"Козулечку подарить- прибыток мигом получить"
После экскурсии были шашлыки, как я уже писала выше , теплоходные...Раз еда вся с теплохода, то и артисты должны быть тоже с теплохода. Вот так то...
наша официантка Катюша и тут нас опекала постоянно..)))
и любимые артисты...
после пикника кто куда...ну а я фотографировать..
После ужина был замечательный концерт наших артистов Евгении(аккордеон) и Алексея(балалайка).
Закончился день, уже традиционно, живой музыкой в баре "Копенгаген"
и потрясающим закатом
Ну а сегодня у нас было по плану:
1.Урок английского языка,(прогуляла)
2. Мастер- класс "Роспись матрёшки"
3. Экскурсия в рулевую рубку и в машинное отделение
Женщина- рулевая??! Это что-то!!!
4.Игровая викторина "Морской бой".
5.Мастер-класс по скручиванию салфеток и полотенец.
Мы только поражались на таланты нашего сопровождающего Евгения
под его руководством мы быстро всему научились, во как я теперь умею:
а за это еще и приз получила, вон он посередине лежит
6. Вечерний киносеанс "Высоцкий. Спасибо, что живой" 7. Латинская вечеринка.
Спать некогда, отдыхать тоже.....))))
Продолжение следует!!
Женечке привет передала, а читать ему некогда при таком то графике..))))