Ну Сергей, Вы строгий критик!
Перечитал свои мысли и самому грустно стало - вроде как все плохо, и теплоход плохой и команда плохая. Но это не правда!! Теплоход отличный! просто выше перечислены минусы, а не плюсы! Каюсь! Почему? Во-первых, психология человека такова что ругать ему легче, чем хвалить. Хвалить часто кажется скучно, банально. А поругать но это же милое дело! Во-вторых вроде хвалил в прошлом году - так зачем повторно все перечислять. И вообще я довольно вредный занудливый старичок - все мне надо поругать. Я и Куйбышева - любимого кандирандовского- когда-то ругал, вешалок мне не хватало, мыло мне не вовремя клали. Вера Быкова очень сердилась. Но в те времена все отмеченные недостатки исправлялись моментально - за "обратной связью" в лице форуме пристально следили. Вот и существует иллюзия, что может быть Инфофлот - как-то тоже фиксирует отзывы, исправляет свои опечатки.
Но давайте по пунктам пройдемся:
серголя писал(а):
Я что-то не понял..."Состояние теплохода 5 баллов". ИХМО люкс - визитная карточка теплохода. Что же тогда остальное ?
Вспомните как выглядят наши привычные 4деки - царапины, потертости, дырки само собой разумеющиеся вещи на стенах и потолках. В нашей любимой 2м/2я на Куйбышеве весь стол был с пятнами от сигарет - не менялся годами, на Белинском в прошлом году дверь санузла было просто проломлена в одно месте зияла дыра. Так вот на Карл Марксе ощущение как после ремонта, как будто его реконструировали не пять лет назад, а вчера. Все очень аккуратно, красиво и ухожено. Мебель в каюте не скрипит, не трещит и закрывается. Нормальные кровати, а не полки (не только в люксе) которые не стонут когда на них ложишься. Унитаз с обычным сливным бачком, а не с "ниагарой' - так что ты не в курсе когда соседи сбоку и сверху писают. Светильники включаются сразу же, а не прокашливаются перед включением две минуты как в санузлах ВодоходЪ-а. Великолепно выглядит деревянная отделка, она придает по-настоящему домашний уют! В прекрасном состоянии палубные покрытия, перила, поручни - по ним приятно ходить и даже кому-то бегать!
Теплоход отличный и отрицательные мелочи не портят впечатления!
Да чайник жуткий. Но зато сколько всего в каюте замечательного! в каюте: маленький, но очень эффективный кондиционер - с диапазоном от 18 до 30 градусов, можно за считанные минуты и охладить и нагреть каюту. Набор посуды, возобновляемый чай/кофе в пакетиках, сахар. Питьевая вода каждый день 1,5 литра Святого источника. Банные халаты, как в гостинице. Маленькие полотенца меняли каждый день! Большие один раз - и это в четырехдневном рейсе! А холодильник?! Мы локти кусали что не взяли ребенку его традиционный творог, засомневались в мощностях стандартного теплоходного Морозко. А в каюте стоял Индезит с вполне серьезной заморозкой! В каюте в первый день после ужина нас ожидает сюрприз - бутылка шампанского и набор фруктов! Приятно!
В каждой каюте ТВ с четким приемом порядка 10 спутниковых каналов - смотрели вечером СТС, сигнал исчезал на секунды только под мостами! Прибавьте к этому то, что мы в принципе с Вами даже и вообразить не можем как бы выглядел Новый теплоход! Они все старые. Поэтому некоторые недостатки прощаются автоматически. У меня дома, простите за интимную подробность, тоже периодически пахнет из канализации. Мы шутим что соседи сверху опять искупали домашнего слона и слили ванну. Я полагаю тут вполне можно сделать скидку на старость.
Резюмируя: меня реально разозлил чайник, а выходит если его поменять, да и мебель обновить на палубах - пятерка будет твердая, как алмаз и "с плюсом"
серголя писал(а):
Тоже и с обслуживающим персоналом.."Работа персонала теплохода 5 баллов" Как-то необъективно...или я , всё-таки что-то не понял ?
Вот тут можно бы поспорить кого куда вносить. Я снизил оценку ресторану на один балл за работу официантки. И оценку на балл в категории "анимация и радиотрансляция" - раз уж я сам такую категорию придумал из-за работы радиоузла. Персонал для меня - это проводники к которым нет никаких нареканий. Да и к анимационной группе тоже. В конце концов то, что игра не состоялась, на мой взгляд, не вина аниматора. может он заболел? Или участвовал в другом мероприятии (в параллельном концерте)? Это организационный момент - почему об этом не знал методист, который вроде как должен все знать и быть в курсе всех событий!
И на последок даже в 4х древке до Кижи была экскурсия в рубку и капитанский ужин!!