Текущее время: 22 дек 2024 11:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
№11  Сообщение Добавлено: 22 авг 2014 15:49 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 5426 Поблагодарили 8499
Почетный форумчанин
Botsman писал(а):
А подскажите пожалуйста, кто в этом году на Суворове директор круиза и кто из музыкантов?

vladi-potapov писал(а):
Приношу свои глубочайшие извинения автору,что вторгаюсь в тему, ну не люблю я этого делать.Но хочу поправить форумчанина alvas,ДК на т/х "Александр Суворов" весь сезон 2013 и по 11.08.2014,когда я видел его последний раз, был Туревич М.В. И июньском круизе тоже,я был в этом круизе на борту. Ещё раз извиняюсь перед MARINE,с уважением Владимир.

Владимир, все нормально, не извиняйтесь. Я специально выбрала такой формат отчета, чтоб можно было пообщаться и обменяться мнениями.

ДК в нашем рейсе был действительно Туревич М.В. Ничего не могу сказать больше об этом лице, кроме того, что уже написала. Но знаю точно, хорошая работа персонала теплохода зависит и от ДК то же. А главное, он своим личным примером должен показывать подчиненным, как надо работать.
В свое время А. Суворов для меня был самым "улыбающимся" теплоходом, потому что ДК и ДР были очень общительными и приветливыми, думаю, многие это помнят.

За это сообщение автора MARINE поблагодарили (2): серголя, Miha
  Рейтинг: 7.41%

№12  Сообщение Добавлено: 22 авг 2014 17:38 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
vladi-potapov писал(а):
Т/х " Александр Суворов" СПб-Сортавала-Пеллотсари-СПб.со 2 по 4 августа
Стаж около 10 круизов
Состояние теплохода-4
Ресторан-5(резкое улучшение по сравнению с июньским круизом)
Работа персонала-5
Анимация-5

А тот ли это теплоход?! :)

№13  Сообщение Добавлено: 22 авг 2014 21:46 

Стаж 10 лет 11 месяцев
Сообщения 261
Откуда Москва
Благодарил (а) 166 Поблагодарили 769
MARINE, я был на Суворове в 2012 году тогда ДК тоже был он. Сказать, что он никакой - это значит ничего не сказать. Костноязычный, не могущий связать двух слов на оргсобрании, посвященном экскурсионной программе. Чтение информации из листовки и ни слова больше. Зато ЧСВ у него зашкаливает. Наш аниматор Лена Потапова с высокой температурой была вынуждена покинуть теплоход, после этого попала в больницу с каким-то жутким бронхитом. Г-н Туревич отказался выплачивать ей заработную плату, под предлогом того, что мол Лена сошла в Самаре исключительно потому, что живет там. Также он большой специалист доводить до слез людей. Так нашу рукодельницу Наташу Лосеву он перед приходом в Самару, где она должна была сойти, реально довел до слез. А все из-за того, что туристы теплохода пригласили ее на дискотеку. Тем более что она уже не была работником турбригады. А уж в последний вечер перед прибытием в Нижний Новгород все его усилия были направлены на то, чтобы пресечь всяческое неформальное общение туристов и сотрудников турбригады. Причем все это сопровождалось обещаниями написать "закладную" руководству и оштрафовать их. Да мы все за 19 дней стали просто одной большой семьей!!!
Единственное что у него здорово получается - это танцевать. Говоря иначе, ногами он думает лучше чем головой.

Изображение

За это сообщение автора Botsman поблагодарили (2): bosman, MARINE

№14  Сообщение Добавлено: 23 авг 2014 04:19 

Стаж 15 лет
Сообщения 830
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 7567 Поблагодарили 3020
Аналогично, столкнулись с Туревичем в Самарском круизе 2012 года, когда он только начинал в качестве ДК.
Впечатления - самые отрицательные!
Надеялись, что это по неопытности. Но, судя по последним отзывам, ничего не изменилось!
Очевидно, горбатого .... :)

За это сообщение автора bosman поблагодарил: MARINE
  Рейтинг: 3.7%

№15  Сообщение Добавлено: 23 авг 2014 13:53 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
Перечитала свой собственный рассказ трехгодичной давности про самый "улыбающийся" теплоход Александр Суворов. Вспомнила потрясающего ДК Сергееву Ольгу Валентиновну, которая окружала вниманием и заботой каждого из путешественников. Даже не верится, что это было. :cry:

Последний раз редактировалось MARINE 23 авг 2014 17:26, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора MARINE поблагодарил: bosman

№16  Сообщение Добавлено: 23 авг 2014 16:11 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
Анимация -3
и радиотрансляции -4

Специально разделила этот пункт голосования на две темы.

Кто-нибудь когда-нибудь путешествовал в каюте на шлюпочной палубе, находящейся прямо под конференц залом?
Я в этом круизе испытала данное "удовольствие". Каюту выбирать не пришлось, т.к. за неделю до начала круиза она была единственной свободной двух местной.
В первый же вечер развлекательная программа была назначена на 23-15, из-за позднего ужина второй смены. Предвидя ранний подъем по прибытии на остров Пеллотсари, было решено пойти отдыхать, как только минуем крепость Орешек. Это время совпало как раз с началом "развлекухи".
Вопрос, который я так и не задала, ведущему и организаторам в тот и другие вечера, был один: "Зачем же так орать и настраивать микрофон на такую мощность?" В конференц зале акустика прекрасная и все слышно и без микрофона. Но ведущий, похоже, так не считал. Поэтому даже в каюте было слышно каждое его слово. Какой уж тут сон. Тем более, что к громкой речи 2 раза добавлялся топот танцоров. В какой-то момент мне показалось, что потолок сейчас рухнет. Мы прослушали практически всю программу. Ведущий нес какой-то бред. Слава Богу, продолжалось это не долго и через 45 минут прекратилось. "Ну все",-подумала я. Да не тут было. В конференц зале начался просмотр кинофильма. Звук телевизора так же был врублен на полную мощность. Пришлось встать и сходить закрыть дверь ведущую из коридора шлюпочной палубы в конференц зал. В этот момент из каюты напротив вышла женщина и спросила меня, как долго еще может продолжаться это безобразие. "Фильм закончится и будет тихо" - пообещала я ей. Наивная я. Фильм то закончился, а вот дискотека на корме нашей палубы продолжалась еще долго. Двери в диско бар, почему-то не закрывались и музон 80-90-х годов еще долго лез в уши.
На следующий вечер все повторилось. Но программа началась в 22-15, поэтому во время ее проведения в каюте нас не было. Нас развлекала карельская природа, дарившая чудный закат. Весь поздний вечер мы провели на солнечной палубе, пока не село солнышко.
В последний вечер в конференц зале проходила программа "А ну ка девушки!". Я бы ее назвала "А ну ка дедушки или бабушки" Обещали конкурсы, шутки, юмор, выступление артистов. Выступление получилось только у танцоров, и то не на высшем уровне. С шутками и юмором у ведущего как-то не сложилось.
Певица, как ее представили, в начале круиза, больше запомнилась бегающей с фотоаппаратом за туристами во время экскурсий. Большое ей спасибо, за то, что фотографировала почти всегда только желающих и не вывешивала на стене коридора средней палубы явно не удавшиеся фото, как это иногда бывает на других теплоходах.
Заключительным "выступлением" артистов, как я уже писала, был прорыв на берег через людей и чемоданы по приходу в Санкт-Петербург.

Методист вела радиотрансляции вовремя и к месту. Достаточно не банальный текст, приводилось много интересных фактов. Особенно выручила в последний день, когда теплоход уже шел по Неве и большинство туристов выселенных после 15-00 из своих кают, были вынуждены проводить время на палубах, барах и в холах. А выселили нас за 4 часа до прибытия в Санкт-Петербург по приказу все того же ДК. Еще утром он объявил по трансляции, что в связи с задержкой рейса из-за шторма и прибытием т-да в Санкт-Петербург около 19-00, администрация "просит" туристов освободить каюты и сдать ключи в 16-00, т.к. проводницы должны перестелить белье и подготовить каюты к следующему рейсу. Все. На этом речь закончилась. Ни куда можно поместить свои вещи на это время, ни куда деться самим сказано не было. Естественно многие кинулись к ресепшн, чтоб узнать у администраторов, как это вообще все будет выглядеть. Шутка ли, почти 300 человек должны где-то разместиться на теплоходе вне кают. На протяжении всех 4-х часов вынужденной эвакуации, методист рассказывала о Шлисельбурге, Неве и Санкт-Петербурге, периодически прерывая свою речь, напоминанием особо упертым туристам, что надо освободить каюты и сдать ключи. Выглядело это немного комично, т.к. перед каждым таким напоминанием было слышно, как в радиорубке звонит телефон, и все уже понимали, что сейчас будет призыв к путешественникам из 15-ой, 39-ой, 140-ой и еще пары кают сдать ключи. Самой настойчивой и неподдающейся оказалась Нина Михайловна, из каюты №15. Последний раз методист взывала к ее совести примерно в 18-30. Я так хорошо запомнила номера кают и имя отчество не сдавшейся туристки до самого конца, потому что проговаривалось это за 3 часа раз десять. Все это время мы с мамой провели на солнечной палубе, укрывшись под навесом от ветра. Погода была достаточно теплой, да и бутылочка Хереса помогла не замерзнуть.
Оценку методисту снизила за то, что проходя мимо Коневца, который мы все же увидели с борта теплохода, хоть и из далека в этом круизе, она почему-то повела рассказ о Ладожском озере, хотя многие ожидали услышать историю острова. Но, в целом работу можно отметить как хорошую.

За это сообщение автора MARINE поблагодарили (3): bosman, серголя, vladi-potapov
  Рейтинг: 11.11%

№17  Сообщение Добавлено: 23 авг 2014 20:23 
энтузиаст

Стаж 15 лет 2 месяца
Сообщения 3962
Откуда Санкт-Петербург
Почетный форумчанин
Все познается в сравнении. Если сравнивать т-д Александр Суворов с другими теплоходами, на которых удалось побывать в этом году, то для меня он далеко не лучший в этой навигации. А жаль.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 161.11 КБ | Просмотров: 2048 ]

За это сообщение автора MARINE поблагодарили (4): Angel, bosman, vladi-potapov, ИрИс
  Рейтинг: 14.81%

№18  Сообщение Добавлено: 24 авг 2014 02:24 

Стаж 16 лет 7 месяцев
Сообщения 43
Откуда Россия
Благодарил (а) 20 Поблагодарили 79
Марина, спасибо Вам за этот очерк! На самом деле он меня расстроил ((( Так-же как и Вы я помню этот теплоход только с хорошей стороны: приветливые лица сотрудников, тёплые встречи с путешественниками на моих развлекательных программах ( кстати, я старался не мешать громкой музыкой и дурацкими шуточками отдыхающим в каютах, а у ж как это получалось судить не мне ), замечательная арт-бригада - люди с которыми мы поддерживаем отношения до сих пор!
Очевидно Вы правы, что всё познаётся в сравнении и "цветочки" с изменением, радующего глаз, синего цвета на агрессивный красный дали свои "ягодки". Во общем в результате не выиграл никто: ни туристы, как теперь оказалось, ни сотрудники, которые искренне любили этот теплоход, ни артисты годами(!!!) работающие на теплоходах и ныне оказавшиеся ненужными ( не в смысле "невостребованными", а не согласившиеся работать за грабительски низкие гонорары ).
Искренне хочу верить, что всё это не приведёт к упадку речного туризма, но на сей день большей популярностью пользуются зарубежные кризы, нежели наши, родные просторы! Увы и ах...

За это сообщение автора ДМИТРИЙ ТИМИН поблагодарили (2): MARINE, sanek

№19  Сообщение Добавлено: 25 авг 2014 09:18 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
MARINE писал(а):
...большинство туристов выселенных после 15-00 из своих кают, были вынуждены проводить время на палубах, барах и в холах. А выселили нас за 4 часа до прибытия в Санкт-Петербург по приказу все того же ДК. Еще утром он объявил по трансляции, что в связи с задержкой рейса из-за шторма и прибытием т-да в Санкт-Петербург около 19-00, администрация "просит" туристов освободить каюты и сдать ключи в 16-00...
Читая этот текст я так "поперхнулся" чаем, что мне "по спине пришлось стучать"! КАк можно допускать такие сильные промашки в уровне сервиса - это же просто методическое пособие КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ!

За это сообщение автора Никита Кипятков поблагодарил: MARINE

№20  Сообщение Добавлено: 25 авг 2014 14:30 
энтузиаст

Стаж 12 лет 9 месяцев
Сообщения 1450
Откуда Москва
Благодарил (а) 890 Поблагодарили 996
Когда в прошлом году застряли из-за тумана на КиМе на Некрасове и мы опаздывали примерно на 3,5-4 часа, пришли в Москву, когда ДОЛЖНА была начаться регистрация для туристов, отправляющиеся в КВД... нас не выселяли, только попросили снять постельное белье и максимально собрать личные вещи...

Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа