Анимация -3 и радиотрансляции -4
Специально разделила этот пункт голосования на две темы.
Кто-нибудь когда-нибудь путешествовал в каюте на шлюпочной палубе, находящейся прямо под конференц залом? Я в этом круизе испытала данное "удовольствие". Каюту выбирать не пришлось, т.к. за неделю до начала круиза она была единственной свободной двух местной. В первый же вечер развлекательная программа была назначена на 23-15, из-за позднего ужина второй смены. Предвидя ранний подъем по прибытии на остров Пеллотсари, было решено пойти отдыхать, как только минуем крепость Орешек. Это время совпало как раз с началом "развлекухи". Вопрос, который я так и не задала, ведущему и организаторам в тот и другие вечера, был один: "Зачем же так орать и настраивать микрофон на такую мощность?" В конференц зале акустика прекрасная и все слышно и без микрофона. Но ведущий, похоже, так не считал. Поэтому даже в каюте было слышно каждое его слово. Какой уж тут сон. Тем более, что к громкой речи 2 раза добавлялся топот танцоров. В какой-то момент мне показалось, что потолок сейчас рухнет. Мы прослушали практически всю программу. Ведущий нес какой-то бред. Слава Богу, продолжалось это не долго и через 45 минут прекратилось. "Ну все",-подумала я. Да не тут было. В конференц зале начался просмотр кинофильма. Звук телевизора так же был врублен на полную мощность. Пришлось встать и сходить закрыть дверь ведущую из коридора шлюпочной палубы в конференц зал. В этот момент из каюты напротив вышла женщина и спросила меня, как долго еще может продолжаться это безобразие. "Фильм закончится и будет тихо" - пообещала я ей. Наивная я. Фильм то закончился, а вот дискотека на корме нашей палубы продолжалась еще долго. Двери в диско бар, почему-то не закрывались и музон 80-90-х годов еще долго лез в уши. На следующий вечер все повторилось. Но программа началась в 22-15, поэтому во время ее проведения в каюте нас не было. Нас развлекала карельская природа, дарившая чудный закат. Весь поздний вечер мы провели на солнечной палубе, пока не село солнышко. В последний вечер в конференц зале проходила программа "А ну ка девушки!". Я бы ее назвала "А ну ка дедушки или бабушки" Обещали конкурсы, шутки, юмор, выступление артистов. Выступление получилось только у танцоров, и то не на высшем уровне. С шутками и юмором у ведущего как-то не сложилось. Певица, как ее представили, в начале круиза, больше запомнилась бегающей с фотоаппаратом за туристами во время экскурсий. Большое ей спасибо, за то, что фотографировала почти всегда только желающих и не вывешивала на стене коридора средней палубы явно не удавшиеся фото, как это иногда бывает на других теплоходах. Заключительным "выступлением" артистов, как я уже писала, был прорыв на берег через людей и чемоданы по приходу в Санкт-Петербург.
Методист вела радиотрансляции вовремя и к месту. Достаточно не банальный текст, приводилось много интересных фактов. Особенно выручила в последний день, когда теплоход уже шел по Неве и большинство туристов выселенных после 15-00 из своих кают, были вынуждены проводить время на палубах, барах и в холах. А выселили нас за 4 часа до прибытия в Санкт-Петербург по приказу все того же ДК. Еще утром он объявил по трансляции, что в связи с задержкой рейса из-за шторма и прибытием т-да в Санкт-Петербург около 19-00, администрация "просит" туристов освободить каюты и сдать ключи в 16-00, т.к. проводницы должны перестелить белье и подготовить каюты к следующему рейсу. Все. На этом речь закончилась. Ни куда можно поместить свои вещи на это время, ни куда деться самим сказано не было. Естественно многие кинулись к ресепшн, чтоб узнать у администраторов, как это вообще все будет выглядеть. Шутка ли, почти 300 человек должны где-то разместиться на теплоходе вне кают. На протяжении всех 4-х часов вынужденной эвакуации, методист рассказывала о Шлисельбурге, Неве и Санкт-Петербурге, периодически прерывая свою речь, напоминанием особо упертым туристам, что надо освободить каюты и сдать ключи. Выглядело это немного комично, т.к. перед каждым таким напоминанием было слышно, как в радиорубке звонит телефон, и все уже понимали, что сейчас будет призыв к путешественникам из 15-ой, 39-ой, 140-ой и еще пары кают сдать ключи. Самой настойчивой и неподдающейся оказалась Нина Михайловна, из каюты №15. Последний раз методист взывала к ее совести примерно в 18-30. Я так хорошо запомнила номера кают и имя отчество не сдавшейся туристки до самого конца, потому что проговаривалось это за 3 часа раз десять. Все это время мы с мамой провели на солнечной палубе, укрывшись под навесом от ветра. Погода была достаточно теплой, да и бутылочка Хереса помогла не замерзнуть. Оценку методисту снизила за то, что проходя мимо Коневца, который мы все же увидели с борта теплохода, хоть и из далека в этом круизе, она почему-то повела рассказ о Ладожском озере, хотя многие ожидали услышать историю острова. Но, в целом работу можно отметить как хорошую.
_________________ Кто поднял парус, тот бросил жребий!
|