На мой взгляд Мандроги могут вполне стать именем нарицательным (КАК ОПРЕДЕЛЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ). Первое посещение - глаза рабегаются, хочется все увидеть, попробовать, везде поспеть, МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ (в этом году так было с моей племянницей). Второе - как гурман - ищешь что-то ранее незамеченное, пристальнее смотришь вокруг. Третье - смесь легкой иронии и налета сарказма. Ну а далее - кого-то раздражает, кто-то сосредоточится на своих предпочтениях, а кто-то выйдет перекусить и - обратно в каюту.
Я со своими постоянными спутниками нашел здесь свои точки :
1. Стрельбище - соревнуемся с сыном.
2. Пройтись по мастерским - "можно бесконечно смотреть на то, как другой работает".
3. При хорошей погоде искупаться.
4. Можно провести время с удочкой.
На пикнике со временем знаешь чего и сколько взять и где сесть, чтобы музыка звучала, но не раздражала.
Так что можно самому, уменьшив отрицательные эмоции, отдохнуть и здесь.
Кстати, когда мы были здесь в 2005 на Попове, наш культорг Женя организовала здесь же веселые конкурсы (перетягивание каната, какие-то прыгалки). Нашлись и желающие.
Ну а то, что сама деревенька - лубочная картинка для тех, кто не видел истинных российских деревень, так любовь к Потемкинским деревням имеет в нашем государстве глубокие корни.