Очень рад вас увидеть на фото. К сожалению, меня не было с вами. Но зато мы с супругой открыли прекрасный теплоход - "Леонид Соболев"! Хочу отметить, что за три последних года мы ходили на "Георгии Жукове", "Константине Короткове", "Карле Марксе", но, однозначно, лучшим теплоходом является "Леонид Соболев"! Чем он так понравился? - Прежде всего, профессионализмом команды и работников общепита. Все работают слаженно, смотреть - одно удовольствие! Судовождение идеально, швартовки мягкие и быстрые, невозможно заметить, идет ли теплоход по курсу или уже стоит у причала. Ресторан и бар. Организовано все идеально. Приятные мелочи - каждый день меняют скатерти и салфетки на столах, каждый день официанты переодеваются в новые костюмы. Обслуживание - быстрое, аккуратное, профессиональное. Порции достаточные, блюда приготовлены хорошо, вкусно настолько, насколько можно хорошо приготовить из продуктов эконом-класса. Выпивку (и воду) можно приобрести в ресторане, расплачиваться за нее в бар ходить не надо. Даже завтрак за шведским столом на "Соболеве" облагородили тем, что официанты на нем сервируют столы приборами. Бар. Во-первых, здесь всегда до шведского стола можно выпить хороший кофе. На дверях бара написано: работа с 8-00. Но если, как в Сортавале, завтрак назначен на 7-00, то и бар откроется в 7-00. Бар работает также на стоянках. Наконец, в баре можно заказать горячие блюда из ресторанной кухни. Оценить музыкальные программы не могу - не ходил, один раз в баре слушал Бетховена в исполнении пианистки. Так классика и "живая" музыка - всегда хорошо. Маршрут круиза известный и неоднократно пройденный, что касается организации экскурсий, технического состояния автобусов и наличия на них свободных мест - все было на должном уровне. Техническое состояние теплохода - хорошее, но не следует забывать, что "Соболеву" уже 30 лет. Дорогие форумчане! Впервые за длительный период времени я могу рекомендовать своим родным и друзьям: "Сходите в круиз на теплоходе "Леонид Соболев", не пожалеете!"
|