Вадим и его команда
Очень редко, но встречаются люди, которых хочется занести в красную книгу, охранять и показывать остальным как "чистейший образец"... Случаются такие встречи крайне редко, а уж на «на краю света», на крохотном островке Ладоги я и вовсе не рассчитывала на столь уникальное знакомство. Конечно, я видела переписку форумчан с Вадимом; читала довольно интересные сообщения самого "хозяина Пеллотсари". Но ведь пока не познакомишься, правдивость не подтвердишь, не так ли?.. Вот я и не торопилась с выводами до живой встречи, которая меня искренне удивила и порадовала. Все, рассказанное на форуме, вживую оказалось не только правдой, но и намного лучше. Слов в превосходной форме было сказано явно маловато. Надо обязательно усилить, приукрасить, разрисовать общую картину, и вместо прозрачной акварели использовать сочное, солнечное масло Ван Гога! Удивительный Вадим человек. Домовитый хозяин, болеющий душой за свои владения; радушный, добрый друг, принимающий желанных гостей; могучий, красивый, смелый, обстоятельный северянин; ловкий рыбак; увлеченный экскурсовод; строгий, ласковый, заботливый отец; стеснительный, улыбчивый великан - потрясающий человечище, который, искренне и серьезно радеет за свой край. Редчайшая редкость. И сыновья под стать - Кирилл и Эйно. Старший – такой же улыбчивый, смелый и ловкий. Младший - чудо и солнышко - юркий парнишка, изо всех сил старающийся быть наравне с отцом и братом. Надо было слышать, как Вадим на него ласково, с нескрываемой любовью ворчит: "Поросё-ё-ёнок!" Вот уж верно говорят: не важно Что сказать, а важно Как сказать. Мы ездили на лодках вокруг острова. Вадим вел одну моторку, а Кирилл – вторую. Эйно забрался в лодку к отцу и всеми силами старался помочь или напомнить о чем-нибудь особенно интересном... Закатный час, безветрие, Ладога, каменистые берега, поросшие соснами и рассказы Вадима об островах на частых остановках, когда вторая лодка останавливалась рядом... Два часа промелькнули, как сон. «Так не бывает» - билась птицей главная мысль. Так хорошо просто не бывает. И людей таких в нашем озверелом мире не бывает. И мест таких не должно было сохраниться. А вот сохранились. И люди, и места... А, может быть, природа выживает именно благодаря таким вот людям? На кого ей еще надеется?..
Вложения: |
IMG_7648.JPG [ 192.58 КБ | Просмотров: 1677 ]
|
IMG_7654.JPG [ 151.34 КБ | Просмотров: 1677 ]
|
IMG_7670.JPG [ 141.29 КБ | Просмотров: 1677 ]
|
IMG_7803.JPG [ 109.46 КБ | Просмотров: 1677 ]
|
IMG_7857.JPG [ 109.52 КБ | Просмотров: 1677 ]
|
|